全國節能宣傳週啟動 主題為“節能有我 綠色共享”

圖片預設標題

 

資料圖

 

2017年全國節能宣傳週11日正式啟動。今年的宣傳週是我國第27個全國節能宣傳週,主題是“節能有我,綠色共享”。

 

為加強生態文明宣傳教育,培育和踐行節約集約迴圈利用的資源觀,促進綠色低碳發展,國家發展改革委等14個部委聯合印發了《關於2017年全國節能宣傳週和全國低碳日活動的通知》,決定今年6月11日至17日為全國節能宣傳週;6月13日為全國低碳日。今年的低碳日是我國第五個全國低碳日,主題是“工業低碳發展”。

 

在當日於北京舉辦的“2017年全國節能宣傳週全國低碳日暨北京市節能宣傳週低碳日活動啟動儀式”上,國家發展改革委副主任張勇說,節能宣傳週、低碳日是全國節能和應對氣候變化工作的重要平臺。各地方和有關部門要以建設生態文明為主線,圍繞宣傳主題,以提高全民節能低碳意識、培養全民節能低碳習慣為重點,加大宣傳力度,加快推動形成節約適度、綠色低碳、文明健康的生活方式和消費模式。

 

據介紹,今年全國節能宣傳週和全國低碳日活動期間,各地方和有關部門將圍繞宣傳主題,舉行公益廣告展播、節能進校園進企業進社群、節能技術推廣、節能產品進商場、綠色出行、節能有獎知識競答、傳送主題簡訊,以及促進工業低碳發展、培育綠色低碳發展意識等多種形式的活動。(經濟日報北京6月11日訊 記者亢舒)