在華外國專家:強大的中國軍隊是對世界和平的保障

圖片預設標題_fororder_webwxgetmsgimg

 

圖片預設標題_fororder_webwxgetmsgimg-(1)

 

圖片預設標題_fororder_webwxgetmsgimg-(2)

 

圖片預設標題_fororder_webwxgetmsgimg-(3)

 

“一支強大的中國軍隊是對世界和平的保障。”參觀過慶祝中國人民解放軍建軍90週年主題展覽後,來自巴基斯坦的馬利克(Malik Ayub Sumbal)對記者如是說。

 

多國駐華大使、武官、國際組織駐華代表及其家屬,以及在華外國專家共400餘人10日來到中國人民革命軍事博物館參觀“銘記光輝歷史開創強軍偉業——慶祝中國人民解放軍建軍90週年主題展覽”。

 

此次展覽主體內容以時間為脈絡,以專題形式展示,分為8個部分,共展出照片1000多張、文物1300餘件、藝術品15件、圖表制字58幅,以及景觀10個、視訊9個、觸控式螢幕12個,力求全面反映90年來中國軍隊走過的光輝歷程、建立的豐功偉績。

 

“我覺得,能看到中國軍隊自90年前組建至今的發展過程,是一種非常愉悅的感受。”來自美國紐約的喬納森·貝茲(Jonathan Betz)對展覽讚歎有加,“能以這種方式看到,中國軍隊在這麼短時間擁有如此現代化軍事力量,這個過程很棒。”

 

在俄羅斯媒體人尤利婭(Yulia)看來,中國的軍事力量正在日益增強,包括裝備、技術、部隊編成等方面。在華工作6年的她認為,中國的戰略是和平的戰略,對於維護世界和平而言十分重要,對於當今世界來說非常“合適”。

 

在展出的中國軍隊裝備模型前,丹尼爾·託莫澤伊(Daniel Tomozei)連續按下相機快門。他告訴記者,自己的父親是位退役的羅馬尼亞軍官。展覽內容體現出的中國軍隊的家國情懷,讓他回憶起了自己的孩童時光,不僅對於中國民眾,之於外國友人也值得銘記在心。

 

觀展過程中,馬利克一直站在人群前排,傾聽解說員對每一部分展覽內容的講解。這位資深分析家與防務專家認為,中國軍隊的發展對於地區、世界的和平穩定非常重要,一支強大的中國人民解放軍也是“時代的需要”。(李 純)