這不是景點 這是浙江烏鎮法庭

對於臺灣老百姓來說,上一趟法庭,很難不被嚴肅氛圍給嚇到,不過來到浙江嘉興烏鎮人民法庭,白牆屋瓦庭園造景,維持當地的建築風格,若不說牆上寫著“審判庭”,會以為置身在哪個風景區。 

 

烏鎮法庭,是隸屬浙江省嘉興市桐鄉市的派出法庭。 

 

臺胞權益保護交流團,7日到11日來浙江參訪交流,走訪浙江杭州、烏鎮、寧波等地,跟杭州律師事務所、西湖區地方法院、烏鎮法庭以及參觀多家臺資企業,其中大陸的司法體系,實際參訪區級的法院,好比浙江杭州西湖區人民法院,更來到派出法庭,瞭解第一線的人民法庭怎麼運作。 

 

來自臺灣的律師及法學界家者教授,參訪烏鎮的人民法庭,對於這裡的幽雅環境,留下深刻印象。 

 

臺胞權益保護交流團,由臺北商業大學副校長劉瀚宇擔任團長,成員包括:雲林科技大學科技法律研究所教授吳威志、文化大學法律研究所助理教授徐名駒、理明律師事務所律師陳貽男、寬信聯合律師事務所律師陳麗玲、建業法律事務所主持律師張少騰、 中理法律事務所執行長、律師楊智綸、臺灣中評通訊社總編輯林淑玲以及臺灣中評通訊社特派員黃文傑。  中評社嘉興8月11日電(記者 黃文傑)