中國共產黨第十九次全國代表大會下月18日在京召開

圖片預設標題_fororder_d058ccbf6c81800acdc971c6bb3533fa838b47ce

 

資料圖

 

新華社北京8月31日電 中共中央政治局8月31日召開會議,研究中國共產黨第十八屆中央委員會第七次全體會議和中國共產黨第十九次全國代表大會籌備工作。中共中央總書記習近平主持會議。

 

會議決定,中國共產黨第十八屆中央委員會第七次全體會議於2017年10月11日在北京召開。中共中央政治局將向黨的十八屆七中全會建議,中國共產黨第十九次全國代表大會於2017年10月18日在北京召開。

 

會議強調,中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會。大會將高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,貫徹習近平總書記系列重要講話精神和黨中央治國理政新理念新思想新戰略,認真總結過去5年工作,回顧總結黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民堅持和發展中國特色社會主義的歷史程序和寶貴經驗,深入分析當前國際國內形勢,全面把握黨和國家事業發展新要求和人民群眾新期待,制定適應時代要求的行動綱領和大政方針,動員全黨全國各族人民堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,繼續統籌推進“五位一體”總體佈局、協調推進“四個全面”戰略佈局,繼續推進黨的建設新的偉大工程,為決勝全面建成小康社會、努力開創中國特色社會主義新局面而團結奮鬥。

 

大會將選舉產生新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會。

 

會議指出,目前大會各項籌備工作進展順利,要繼續紮實做好大會籌備工作,確保大會勝利召開。

 

會議還研究了其他事項。