臺灣“八百壯士”今赴蔡辦前抗議 吳敦義現身聲援

臺灣“八百壯士”今赴蔡辦前抗議 吳敦義現身聲援

14日上午,臺灣“八百壯士”前往蔡辦前抗議。(圖片來源:香港中評社)

 

臺灣“八百壯士”今赴蔡辦前抗議 吳敦義現身聲援

國民黨主席吳敦義現身聲援。(圖片來源:香港中評社)

 

不滿蔡當局未溝通就提出臺灣軍人年金改革方案,臺灣退伍軍人團體“八百壯士”今天(14日)上午前往蔡英文辦公室前抗議,有2000名臺灣民眾力挺,國民黨主席吳敦義也赴臺大校友會館前,聲援反年改行動,多位國民黨“立委”一同參加。

 

據臺灣《聯合報》訊息,吳敦義受訪時指出,蔡當局對於臺灣軍人沒有給予足夠保障,是背信忘義,國民黨一定會和大家站在一起。

 

對於臺灣行政機構給出的臺灣軍人年改版本,臺灣各界反應不佳,尤其是引起了臺灣“八百壯士”等團體的強烈質疑和抗爭。最後,蔡當局收回了該版本,還取消了原定於14日召開的記者會。臺灣行政機構祕書長卓榮泰表示,“今天(14日)是預告草案重點內容,不是定案版本,公告後有一個月溝通期,設開放諮詢視窗有專人回答。”

 

臺灣“八百壯士”今赴蔡辦前抗議 吳敦義現身聲援

13日上午,臺灣“八百壯士”前往臺灣行政機構前進行抗議。(圖片來源:香港中評社)

 

據早前報道,13日,新黨主席鬱慕明在臉書發文稱“支援‘八百壯士’發起的抗議,同時告訴大家,這不是退將單獨發起的抗爭,而是基層軍官接力堅守的陣地,發出廣大軍人被剝削退休俸的怒吼。”鬱慕明還稱,“如果連賣命的軍人都遭遇蔡當局一而再、再而三的違約背信,其他的公務員、教師及勞工也都難逃脣亡齒寒的命運。”

 

13日,臺灣“八百壯士”還在臺灣行政機構前發起了抗議活動,其之所以連續2天進行抗議,是因為蔡當局早前曾答應與其溝通年改方案,但至今並未有過接觸。據海外網早前報道,臺“八百壯士捍衛權益”副指揮官兼發言人吳斯懷10月16日受訪時指出,5月12日,其和臺灣行政部門“政務委員”林萬億以及民進黨“立委”王定宇進行了交談,當時雙方討論到,臺灣防務部門送出改革版本前,要跟退伍軍人團體代表協商。但是,從5月會面後至今,蔡當局始終沒跟他們溝通。對此,有臺灣網友批評蔡當局“靠騙術起家,會遵守承諾,那天就繃下來了”、“夠爛夠狠耍陰”。(綜編/海外網 張申)