林鄭月娥:特區政府將就“一地兩檢”和國歌法向立法會提出草案

香港特區行政長官林鄭月娥11日出席特區立法會問答會時表示,未來數月特區政府將向立法會提出約16條條例草案,其中包括落實“一地兩檢”安排和在香港實施國歌法的條例草案。

 

特區立法會於當日召開2018年首次行政長官問答會,林鄭月娥出席會議並做開場發言,之後她還回答了議員提問。

 

林鄭月娥表示,未來數月特區政府將提出約16條條例草案,其中包括在香港西九龍站落實“一地兩檢”安排和在香港落實國歌法的條例草案。此外,在本立法年度的餘下時間,特區政府將向立法會提交不少於30項建議及80多項撥款申請,涉及的工務工程總額超過1300億港元,當中預計可開設的職位總數目為4.4萬個。

 

林鄭月娥表示,過去3個月,相關政策局已馬不停蹄地開展工作,包括諮詢立法會各事務委員會。

 

她還表示,特區政府會時刻肩負“為市民解困”的責任。她和團隊會繼續以“事不避難”的精神,用好香港的優勢和公共資源,為未來作投資,為市民解困。(新華社香港電 記者周雪婷)