汪洋會見臺灣民意代表交流參訪團

 

圖片預設標題_fororder_1123074338_15306240222941n

 

7月3日,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在北京會見饒穎奇率領的臺灣民意代表交流參訪團一行。 新華社記者姚大偉攝

 

中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋3日下午在北京會見了饒穎奇率領的臺灣民意代表交流參訪團一行。

 

汪洋說,多年來,政協委員與臺灣民意代表形成了定期互訪的活動機制,建立了坦誠務實的合作平臺,打造了民意交流的重要品牌,在增進同胞相互理解、促進兩岸交流合作等方面發揮了積極作用。

 

汪洋強調,祖國統一是大勢所趨,民族復興是人心所向。大陸對臺大政方針是明確的、一貫的、穩定的,我們推動兩岸關係和平發展的方針政策不會改變,促進兩岸交流合作和心靈契合的理念不會改變,制止“臺獨”分裂圖謀的堅強意志不會動搖,為臺灣同胞辦實事、辦好事的政策力度不會削弱。希望持續深化政協委員與臺灣民意代表交流,在繼承中發展,在發展中創新,帶動更多新生力量參與交流,夯實兩岸關係和平發展的民意基礎。

 

夏寶龍、蘇輝參加會見。(新華社北京7月3日電  記者劉歡)