2018中國昆明國際石博覽會:雕刻技藝展匠心精神

7月10日,以“彩雲匠制·石博新風尚”為特色主題,旨在展示以雲南設計、雕刻技藝為代表的匠心精神,引領行業新風尚的2018中國昆明國際石博覽會拉開帷幕。

 

本次展會展覽面積6.5萬平方米,摺合標準展位2800多個。共設有7個展廳和一個展區,其中國際及港、澳珠寶玉石館,集中展示來自斯里蘭卡、澳大利亞、阿富汗、波蘭、緬甸、香港等國家和地區的彩色寶石、琥珀、翡翠等珠寶類產品;精品館及綜合館主要展示行業協會及知名企業的奇石、珠寶玉石精品、礦物晶體、祖母綠、南紅、大理石等;珠寶玉石館主要匯聚了昆明、芒市、瑞麗、騰衝、揭陽等地的知名珠寶玉石企業參展。本屆石博會還首次設立了集中展示國內優秀珠寶設計、玉雕藝術作品的專題展館,有標準展位86個,特裝展位1600平方米。

 

本屆展會設立的2018珠寶文化藝術周展示館以“雲上心制”與“燃情匠心”為主題,來自全國各地以及12所高校近200位國內外頂尖珠寶設計師、知名玉雕師、高校新銳、收藏家等將雲集昆明,參加“FOLLOW THE SOUL·雲上心制”珠寶設計展、“BACK AT ONE·燃情匠心”玉雕藝術展、設計師之夜、電視劇《版納風雲》“傳承傣族傳統首飾工藝”專案啟動釋出會、2018“Hot Sale大麥杯”珠寶玉石首飾全球原創設計成果商業大獎賽五大精彩活動。人民網昆明7月10日電 (薛丹)