柬埔寨首相洪森與中國企業CEO圓桌對話會在南寧舉行

海峽飛虹訊息(記者翟茜茜)柬埔寨國家領導人與中國企業CEO圓桌對話會11日在廣西南寧舉行。柬埔寨首相洪森與在柬投資的6大中國企業的高層領導進行了一對一對話,旨在幫助中國企業深入瞭解柬埔寨最新投資政策和營商環境,進一步推動兩國貿易與投資合作。

 

本次對話會由柬埔寨商務部、中國貿促會以及廣西壯族自治區政府聯合主辦。對話會以“中柬經貿合作 實現共同發展”為主題。柬埔寨商務部部長潘索薩、旅遊部部長唐坤、中國駐柬埔寨大使熊波,以及兩國相關部門官員、工商界代表等約250人出席了會議。

 

洪森在對話會上表示,近20年來,柬埔寨政局穩定,經濟穩步發展。2017年柬埔寨的經濟增長率達7%。與此同時,柬中兩國貿易額達58億美元,到柬旅遊的中國遊客達130萬人次。他還表示,柬埔寨在農業、基礎設施、工業進口、礦產能源及旅遊等方面都擁有巨大的投資潛力,因而期待更多企業,特別是中國企業赴柬投資。

 

柬埔寨是今年中國-東盟博覽會的主題國。按照慣例,主題國領導人受邀與中國企業家進行對話。