阿里巴巴集團與多家俄機構組建合資企業

當地時間9月11日,阿里巴巴集團在俄符拉迪沃斯託克釋出訊息,該集團與俄羅斯直接投資基金、俄羅斯電信運營商麥喀豐(MegaFon)公司和網際網路公司郵箱.RU(Mail.Ru)公司宣佈建立新的戰略合作伙伴關係並將與它們共同組建新合資企業——“AliExpress Russia”。

 

阿里巴巴集團與多家俄機構組建合資企業

 

當地時間9月11日,阿里巴巴集團董事局主席馬雲(左)與俄羅斯直接投資基金CEO德米特里耶夫在交流。中新社發 鍾欣 攝

 

新公司業務將包含阿里巴巴旗下的全球速賣通(AliExpress)目前在俄羅斯的業務。全球速賣通是阿里巴巴旗下面向全球市場打造的線上交易平臺。阿里巴巴表示,這次戰略合作將加速俄羅斯數字經濟發展,幫助建立未來商業基礎設施。

 

當天四方代表在第四屆東方經濟論壇期間簽署了相關協議。

 

阿里巴巴集團董事局主席馬雲當天現身簽約儀式。

 

在此之前,馬雲出席了東方經濟論壇企業家圓桌會面。

 

會面期間,馬雲表示,雖然自己一年以後將退休,但不論何時,阿里巴巴集團在俄的發展都會遵守俄法律,符合中俄兩國利益。

 

普京表示,俄政府會全力支援阿里巴巴集團在俄發展。

 

東方經濟論壇是俄總統普京倡議舉行的大型論壇,於2015年舉行首屆。本屆論壇以“遠東:更多機遇”為主題,吸引了60多個國家的數千名代表參加。(中新社符拉迪沃斯託克9月11日電  記者 王修君)