跪久了,民進黨真的忘記如何站立行走!

 

圖片預設標題_fororder_2094803

 

“駐日代表”?“助日代表”!合成圖

 

全臺首座慰安婦銅像8月14日在臺南揭幕,馬英九在為銅像揭幕之時怕也想不到這之後隨即而至的內外紛擾。

 

被臺南慰安婦銅像徹底戳中羞恥穴的日本頻頻向臺灣表達不滿,不滿的方式從口誅筆伐晉升到了日前的“腳踹”級別。9日晚間,國民黨臺南市黨部主委謝龍介爆料稱,日本“慰安婦之真相國民運動組織”等16個團體日前赴臺灣找豎立慰安婦銅像的國民黨“討說法”。一行人大陣仗出動,不僅帶著翻譯甚至還帶了錄影裝置,並要求臺南市黨部在一個月內針對慰安婦事件進行辯論和討論,還聲稱屆時將帶專家一同赴臺。

 

作為日本團體代表的日本人藤井實彥此次可謂大出風頭,“討說法”離開國民黨黨部後竟做出用腳踹慰安婦銅像的粗暴動作。從謝龍介在自己的社交平臺臉書上釋出的照片能清楚地看到其正抬高左腿,踢向銅像,舉止十分粗暴。

 

假名“討說法”,實則“真踢館”,藤井實彥“侵門踏戶”的極端惡劣行徑引發臺灣社會上下眾怒,群情激奮。馬英九辦公室前副祕書長智強點名“駐日代表”謝長廷,質問其難道不會感到羞愧?

 

羞愧與否我們不知道,但“駐日代表”謝長廷已在多次涉日事件中變身“助日代表”已經得到臺灣社會的一致認證。如今的謝長廷代表的不是臺灣人民,而是“祖國日本”的利益。我們看到,謝長廷在甫一上任的發言中曾經談到他對臺日未來的期望是可以“為子孫打造‘臺日合好’的機制”。

 

抱著“臺日合好”的美夢,謝長廷可以不斷在涉臺利益上後退撤讓。年初臺灣漁船連續兩天被日本水產廳船艦緊追,慘遭水炮攻擊,蔡當局態度軟弱不僅未能及時維護漁民利益,更是卑躬屈膝為日本暴力行徑尋找藉口。“助日代表”謝長廷還自認詼諧的將臺日漁民進行對比表示,日本漁民通常都在“協調海域”內作業,但臺灣漁民比較“活潑”,天下四海為家,到處都去,他建議漁民“要去也要打個招呼”,說了“比較可能被保護”,“你這樣神出鬼沒,我們真的沒有辦法”。

 

“沒辦法”的謝長廷上任“駐日代表”以來一直做著各種沒辦法行為,批評“設立慰安婦銅像”破壞臺日友好關係時還幹勁十足,結果一轉當臺灣712人在北海道因強颱風“飛燕”受困,又只能以無能為力解救來搪塞眾人,面對民眾對比大陸及時救助的言論,謝長廷開啟一貫的“反黑大陸”神操作意圖以一擋百。無奈,被太多花式矇蔽訓練過的臺灣民眾早已不吃這一套了,民進黨的“媚日賣臺”已然深入人心。

 

2016年1月慰安婦小姚婆婆過世時,蔡英文曾說向日本提出慰安婦道歉求償的事應加速處理,不能讓這些婆婆遺憾的離開人世。時過境遷2年以來,蔡英文代表臺當局說過的話也彷彿一陣風,刮過就散了。對臺灣民眾的承諾猶如兒戲,對日本的一起則“感同身受”。面對日本災情,蔡當局火速表態,在推特上用中日雙語對日本受災民眾表示慰問:“日本的朋友,一起加油!”還回復日本首相安倍晉三稱,“作為日本的好朋友,臺灣將派出40位特搜人員、2只搜救犬,以及所需搜救裝備前往,臺灣會持續支援日本”。

 

臺灣中南部雨災尚未得到有效的救援,蔡英文就忙不迭的對日本送出一萬分的關心,派人送物溫暖貼心。臺灣民眾此時也不得不承認,在民進黨眼中“自己人還不如日本人萬分之一”。

 

臺灣早已走過日本殖民時期那個悲慘的年代,也早已脫離日殖時期飽受奴役的過往,民進黨卻依舊摘不掉“皇民”的帽子,還沾沾自喜以“臺日友好”來美化如今臺日扭曲的卑尊關係。如今,面對歷史的鐵證如山,日本不僅沒有對當年戰時強徵、誘騙臺灣婦女充當慰安婦的事實進行任何道歉,甚至公然在臺灣腳踹銅像。站在臺灣的土地上,侮辱臺灣人,是誰給了日本人公然挑釁的膽量?又是誰縱容日本人無下限的侮辱行徑?

 

跪久了,難不成民進黨真的忘記如何站立行走嗎?!(青衫溼 評論員)

 

華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源