世界經濟論壇第12屆新領軍者年會將在天津舉行

記者近日從世界經濟論壇獲悉,世界經濟論壇第12屆新領軍者年會將於2018年9月18日至20日在中國天津召開,本屆年會將是迄今為止規模最大的以第四次工業革命為主題的世界經濟論壇峰會。

 

屆時,來自100多個國家和地區的政界、商界、學術界、藝術界等2000餘位領軍者和高層代表將出席會議。

 

本屆年會的主題是“在第四次工業革命中打造創新型社會”,首要議題是探討由人工智慧、物聯網和基因編輯等新興技術驅動的第四次工業革命對經濟、社會以及地緣政治格局的影響。年會也將重點關注中國的發展,聚焦“一帶一路”倡議、中國金融市場的對外開放以及中國近年啟動的全球最大規模碳交易機制。

 

世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布教授指出,舉辦這場以第四次工業革命為主題的國際性會議,旨在促使關注如何利用此次革命的巨大潛能,為人類創造一個更以人為本、更可持續、更具包容性的未來。

 

中國國家發改委國際合作司副司長夏晴稱,2018年是中國改革開放40週年,在新的國際環境與新技術革命的驅動下,中國將深化改革創新,佈局未來,推動經濟高質量發展;同時堅定支援全球化,繼續擴大開放,與各方一道維護開放、包容的經濟體系。

 

4位國家元首或政府首腦,38位國家副元首、副總理、副首相或部長將出席本屆年會。(中新社北京9月13日電)