鬱慕明提國新兩黨一家 吳敦義:溫暖在心頭

據港媒“中評社”報道,由中國國民黨協辦的民間“雙十”慶祝大會今天下午在臺北中山紀念堂舉行。新黨主席鬱慕明一改過去對吳敦義上任主席後國民黨兩岸路線的不滿,在現場當著吳的面表示,國、新是“兩黨一家人”,本是同根生,呼籲大家幫國民黨在2020年奪回執政地位。

 

隨後致詞的吳敦義則以“溫暖在心頭”響應,並激情高喊打敗“臺獨”、打敗蔡英文亂政,是國、新兩黨共同目標。

 

由民間團體主辦,國民黨協辦的民間“雙十”慶祝大會,今天下午2時在臺北中山紀念堂前的戶外空間登場,現場湧進上千位民眾。活動由臺當局前防務主管伍世文擔任主席,馬英九、前國民黨主席洪秀柱、新黨主席鬱慕明,以及國民黨臺北市長參選人丁守中、國民黨主席吳敦義均出席致詞。

 

鬱慕明在活動中表示,他不會捍衛蔡英文執政下的臺灣當局。他表示,這些“混球”無法無天,所以2018、2020是反擊蔡英文當局的最好時機,所有反對蔡當局的人,都要以今年臺北市、臺中市、高雄市長選舉為團結指標,才能幫國民黨在2020年奪回執政地位。

 

鬱慕明還強調,國民黨、新黨是“兩黨一家人”,本來就是同根生,所以彼此要拋棄原有的框框,包容團結,一起用選票打垮蔡英文、打垮民進黨。

 

吳敦義對此則在隨後致詞時迴應說,鬱慕明的話讓他“溫暖在心頭”,而打敗“臺獨”,打敗蔡英文的亂政,是我們共同目標。(中國臺灣網10月11日訊 小西)