兩岸殘障人士交流嘉年華——人物講述活動在廈舉行

編輯: 母曼曄|時間: 2018-06-05 23:45:16|來源: 中央廣播電視總檯海峽飛虹專稿
  • 兩岸殘障人士交流嘉年華分論壇現場。
    兩岸殘障人士交流嘉年華分論壇現場。
  • 李少博,先天性脊柱側彎,從小到大一直學習很努力。現在已被保送至上海交通大學讀研究生。他表示以後要在學術上更加努力,幫助更多的人。他還說,殘疾人在教育、就業、婚姻就會遇到很多困難。每個人都想平凡,都會遇到困哪,關鍵是自己能夠調整,自己能理解,能夠來到這個世界就是一種幸運。
    李少博,先天性脊柱側彎,從小到大一直學習很努力。現在已被保送至上海交通大學讀研究生。他表示以後要在學術上更加努力,幫助更多的人。他還說,殘疾人在教育、就業、婚姻就會遇到很多困難。每個人都想平凡,都會遇到困哪,關鍵是自己能夠調整,自己能理解,能夠來到這個世界就是一種幸運。
  • 呂炳車,因小兒麻痺導致右下肢殘疾,2008年畢業於廈門大學,現任語文教師。他說,生活的參差多型才是生活的美好。生活的快樂就是我們敢於自黑。努力去做一個平凡的人,優秀的人,能夠自給自足甚至能夠去幫助別人的人。
    呂炳車,因小兒麻痺導致右下肢殘疾,2008年畢業於廈門大學,現任語文教師。他說,生活的參差多型才是生活的美好。生活的快樂就是我們敢於自黑。努力去做一個平凡的人,優秀的人,能夠自給自足甚至能夠去幫助別人的人。
  • 王永橙,視力殘疾,現任中國盲人保健按摩委員會會長、中國鍼灸推拿協會副會長、福建省盲人協會主席。他說,堅信盲人可以自食其力,可以事業有成,可以為世界做貢獻。雖然看不到世界,但也可以有出彩的機會,建設自己美好的人生。他表示,作為一名殘疾人工作者,必須深刻理解全面貫徹黨和國家對殘疾人事業發展的目標,全面建成小康社會,一個殘疾人也不能少。為推動兩岸殘疾人發展,為追求美好生活,為實現中化民族偉大復興而努力。
    王永橙,視力殘疾,現任中國盲人保健按摩委員會會長、中國鍼灸推拿協會副會長、福建省盲人協會主席。他說,堅信盲人可以自食其力,可以事業有成,可以為世界做貢獻。雖然看不到世界,但也可以有出彩的機會,建設自己美好的人生。他表示,作為一名殘疾人工作者,必須深刻理解全面貫徹黨和國家對殘疾人事業發展的目標,全面建成小康社會,一個殘疾人也不能少。為推動兩岸殘疾人發展,為追求美好生活,為實現中化民族偉大復興而努力。
  • 範凌,5歲時因意外失去雙臂,現為福建農林大學老師。他說,對自己來說,從小到大最難的事:生活自主。大學住上鋪,騎車上學……一整天要做的事都能用腳來完成;戰勝心理障礙花了很多時間,當自己工作學習時,不斷挖掘自己,獲得了很多,慢慢戰勝了自己。
    範凌,5歲時因意外失去雙臂,現為福建農林大學老師。他說,對自己來說,從小到大最難的事:生活自主。大學住上鋪,騎車上學……一整天要做的事都能用腳來完成;戰勝心理障礙花了很多時間,當自己工作學習時,不斷挖掘自己,獲得了很多,慢慢戰勝了自己。
  • 鍾方晨,來自臺中的姑娘,畢業於臺灣省藝術大學音樂系。因早產而失明。她說,爸爸是她的眼睛。在他的幫助下,去適應生活,現在這樣好了,覺得自己現在很幸福。她表示很感謝爸爸媽媽的支援與肯定,因為有了家庭的支援,才能夠學會生活,學會處事,學會很多道理。
    鍾方晨,來自臺中的姑娘,畢業於臺灣省藝術大學音樂系。因早產而失明。她說,爸爸是她的眼睛。在他的幫助下,去適應生活,現在這樣好了,覺得自己現在很幸福。她表示很感謝爸爸媽媽的支援與肯定,因為有了家庭的支援,才能夠學會生活,學會處事,學會很多道理。
  • 鍾方晨與她的父親。
    鍾方晨與她的父親。

中央廣播電視總檯海峽飛虹報道(記者 母曼曄)6月4日和5日,第十屆海峽論壇分論壇——由中國殘聯主辦的“同胞攜手·大愛無疆”兩岸殘障人士交流嘉年華在廈門大學舉行。5日,五位來自兩岸的殘障人士在交流會上分別講述自己生動和感人的故事。

 

兩岸殘障人士交流嘉年華,讓兩岸殘障人士走出家庭,融入社會,感受經濟發展成就,共享文明進步成果,與健全人共商殘障事業發展大計,匯聚殘障事業發展力量。

 

這次交流活動,兩岸殘障人士聚在一起,相互交流心得,結交新朋友,共敘情誼,促進兩岸殘障人士互相瞭解,加深情感歸屬。弘揚兩岸殘障人士自強自立精神,傳播文明理念,傳遞愛的力量,共同促進兩岸殘聯事業融合發展。