美好的祝福!各國領導人新年賀詞來了

在2019年到來之際,世界各國領導人紛紛發表了新年賀詞。在回顧過去一年的同時,表達了對新一年的祝福。

 

中國國家主席習近平發表二〇一九年新年賀詞

 

美好的祝福!各國領導人新年賀詞來了

新年前夕,國家主席習近平通過中央廣播電視總檯和網際網路,發表二〇一九年新年賀詞。新華社記者 鞠 鵬攝

 

2018年,我們過得很充實、走得很堅定。成就是全國各族人民擼起袖子幹出來的,是新時代奮鬥者揮灑汗水拼出來的。

 

一個流動的中國,充滿了繁榮發展的活力。我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。

 

人民是共和國的堅實根基,人民是我們執政的最大底氣。一路走來,中國人民自力更生、艱苦奮鬥,創造了舉世矚目的中國奇蹟。新徵程上,不管亂雲飛渡、風吹浪打,我們都要緊緊依靠人民,堅持自力更生、艱苦奮鬥,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,一步一個腳印把前無古人的偉大事業推向前進。

 

2019年,有機遇也有挑戰,大家還要一起拼搏、一起奮鬥。

 

新年前夕,國家主席習近平通過中央廣播電視總檯和網際網路,發表了二〇一九年新年賀詞。全文如下:

 

大家好!“歲月不居,時節如流。”2019年馬上就要到了,我在北京向大家致以新年的美好祝福!

 

2018年,我們過得很充實、走得很堅定。這一年,我們戰勝各種風險挑戰,推動經濟高質量發展,加快新舊動能轉換,保持經濟執行在合理區間。藍天、碧水、淨土保衛戰順利推進,各項民生事業加快發展,人民生活持續改善。京津冀協同發展、長江經濟帶發展、粵港澳大灣區建設等國家戰略穩步實施。我在各地考察時欣喜地看到:長江兩岸綠意盎然,建三江萬畝大地號稻浪滾滾,深圳前海生機勃勃,上海張江活力四射,港珠澳大橋飛架三地……這些成就是全國各族人民擼起袖子幹出來的,是新時代奮鬥者揮灑汗水拼出來的。

 

這一年,中國製造、中國創造、中國建造共同發力,繼續改變著中國的面貌。嫦娥四號探測器成功發射,第二艘航母出海試航,國產大型水陸兩棲飛機水上首飛,北斗導航向全球組網邁出堅實一步。在此,我要向每一位科學家、每一位工程師、每一位“大國工匠”、每一位建設者和參與者致敬!

 

這一年,脫貧攻堅傳來很多好訊息。全國又有125個貧困縣通過驗收脫貧,1000萬農村貧困人口擺脫貧困。17種抗癌藥降價並納入醫保目錄,因病致貧問題正在進一步得到解決。我時常牽掛著奮戰在脫貧一線的同志們,280多萬駐村幹部、第一書記,工作很投入、很給力,一定要保重身體。

 

我始終惦記著困難群眾。在四川涼山三河村,我看望了彝族村民吉好也求、節列俄阿木兩家人。在山東濟南三澗溪村,我和趙順利一家圍坐一起拉家常。在遼寧撫順東華園社群,我到陳玉芳家裡瞭解避險搬遷安置情況。在廣東清遠連樟村,我和貧困戶陸奕和交談脫貧之計。他們真誠樸實的面容至今浮現在我的腦海。新年之際,祝鄉親們的生活蒸蒸日上,越過越紅火。

 

這一年,我們隆重慶祝改革開放40週年,對黨和國家機構進行了系統性、整體性、重構性的改革,推出100多項重要改革舉措,舉辦首屆中國國際進口博覽會,啟動建設海南自由貿易試驗區。世界看到了改革開放的中國加速度,看到了將改革開放進行到底的中國決心。我們改革的腳步不會停滯,開放的大門只會越開越大。

 

我注意到,今年,恢復高考後的第一批大學生大多已經退休,大批“00後”進入高校校園。1億多非戶籍人口在城市落戶的行動正在繼續,1300萬人在城鎮找到了工作,解決棚戶區問題的住房開工了580萬套,新市民有了溫暖的家。很多港澳臺居民拿到了居住證,香港進入了全國高鐵網。一個流動的中國,充滿了繁榮發展的活力。我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。

 

此時此刻,我特別要提到一些閃亮的名字。今年,天上多了顆“南仁東星”,全軍英模掛像裡多了林俊德和張超兩位同志。我們要記住守島衛國32年的王繼才同志,為保護試驗平臺挺身而出、壯烈犧牲的黃群、宋月才、姜開斌同志,以及其他為國為民捐軀的英雄們。他們是新時代最可愛的人,永遠值得我們懷念和學習。

 

這一年,又有很多新老朋友來到中國。我們舉辦了博鰲亞洲論壇年會、上海合作組織青島峰會、中非合作論壇北京峰會等主場外交活動,提出了中國主張,發出了中國聲音。我和同事們出訪五大洲,參加了許多重要外交活動,同各國領導人進行了廣泛交流,鞏固了友誼,增進了信任,擴大了我們的朋友圈。

 

2019年,我們將隆重慶祝中華人民共和國70週年華誕。70年披荊斬棘,70年風雨兼程。人民是共和國的堅實根基,人民是我們執政的最大底氣。一路走來,中國人民自力更生、艱苦奮鬥,創造了舉世矚目的中國奇蹟。新徵程上,不管亂雲飛渡、風吹浪打,我們都要緊緊依靠人民,堅持自力更生、艱苦奮鬥,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,一步一個腳印把前無古人的偉大事業推向前進。

 

2019年,有機遇也有挑戰,大家還要一起拼搏、一起奮鬥。減稅降費政策措施要落地生根,讓企業輕裝上陣。要真誠尊重各種人才,充分激發他們創新創造活力。要傾聽基層幹部心聲,讓敢擔當有作為的幹部有幹勁、有奔頭。農村1000多萬貧困人口的脫貧任務要如期完成,還得咬定目標使勁幹。要關愛退役軍人,他們為保家衛國作出了貢獻。這個時候,快遞小哥、環衛工人、計程車司機以及千千萬萬的勞動者,還在辛勤工作,我們要感謝這些美好生活的創造者、守護者。大家辛苦了。

 

放眼全球,我們正面臨百年未有之大變局。無論國際風雲如何變幻,中國維護國家主權和安全的信心和決心不會變,中國維護世界和平、促進共同發展的誠意和善意不會變。我們將積極推動共建“一帶一路”,繼續推動構建人類命運共同體,為建設一個更加繁榮美好的世界而不懈努力。

 

新年的鐘聲即將敲響,讓我們滿懷信心和期待,一同迎接2019年的到來。

 

祝福中國!祝福世界!

 

謝謝大家!

 

普京新年賀詞呼籲俄羅斯人彼此敞開心扉

 

據俄羅斯衛星中文網訊息,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京呼籲俄羅斯人彼此敞開心扉,並祝福每一個人平安喜樂,祝福俄羅斯繁榮昌盛。

 

央視報道稱,普京表示,俄羅斯從前沒有、以後也不會有幫手,要想解決迫切問題,全國上下必須凝聚成一個團結一致的強大團隊。

 

特朗普發表10秒新年賀詞:你們在玩,我還在工作!

 

美好的祝福!各國領導人新年賀詞來了

 

據環球網訊息,當地時間12月31日,美國總統特朗普在推特上釋出10秒新年祝福視訊,他表示,你們在玩,我還在工作,但還是祝大家新年快樂。

 

1月1日,美國聯邦政府部分關門進入第十一天。由於特朗普與民主黨在美墨邊界牆預算問題上互不相讓,美國政府“停擺”的現狀延續到了2019年。美國有線電視新聞網(CNN)此前表示,“混亂的2018年可能只是2019年的熱身”。

 

金正恩:強調實現半島無核化堅定意志

 

據新華社報道,朝鮮最高領導人金正恩1日在新年賀詞中強調實現朝鮮半島完全無核化的堅定意志,並表示願意進一步發展朝韓、朝美關係。

 

據朝鮮中央電視臺播出的金正恩新年賀詞講話視訊,金正恩在談及北南關係時表示,希望以去年朝韓關係發展中取得的寶貴成果為基礎,今年在為實現北南關係發展、和平繁榮和祖國統一的鬥爭中取得更大進展。

 

他強調,不應再舉行與外部勢力的聯合軍演,應停止向朝鮮半島引入外來的戰略資產等戰爭裝備。應在停戰協定當事各方的緊密聯絡下,積極促進多方會談,推動朝鮮半島當前的停戰體制向和平體制轉換。

 

金正恩說,朝鮮有意在無任何前提條件或代價下,重啟開城工業園區和金剛山旅遊。

 

在談及朝鮮半島無核化和朝美關係時,金正恩表示,為建立兩國間新關係、構築半島永久和平機制,實現半島完全無核化是朝鮮黨和政府不變的立場及其本人的堅定意志。為此,朝方宣佈不再製造或試驗核武器,不使用或擴散核武器,並採取了一系列實際舉措。如果美方能對朝方的先行主動舉措以相應的值得信賴的舉措作出迴應,兩國關係將更好更快地前進。

 

金正恩說,朝鮮無意執念於朝美間不美好的過去,只要不固執己見、本著相互認同和尊重的原則,提出公正的提案,以正確的對話姿態來解決問題,雙方必能取得有益的共識。

 

金正恩表示,他隨時準備和美國總統再次舉行會談。如果美國不遵守承諾,誤判朝鮮人民的耐心,依然對朝制裁施壓,那麼朝鮮也將可能不得不為自身主權和最高利益、為實現朝鮮半島和平安全而“尋求新路”。

 

金正恩說,朝鮮黨和政府將本著自主、和平、友好的理念,繼續強化與社會主義國家的團結協助,發展與所有對朝友好國家的關係。

 

金正恩在新年賀詞中還回顧了去年朝鮮經濟社會發展取得的成就,並就今年各行業領域的建設發展提出目標和要求。

 

文在寅:將努力實現和平並造福於民

 

美好的祝福!各國領導人新年賀詞來了

圖片來自韓聯社

 

據韓聯社訊息,韓國總統文在寅1日在個人社交網站上發文承諾將盡最大的努力實現和平,並造福於民。

 

文在寅寫道,己亥年已到來,希望能走訪家家戶戶並送上誠摯的問候,熱切期盼新的一年全民和諧共生、幸福安康,我將努力彌補過去的不足,讓全民生活過得更好。

 

文在寅指出,我滿懷激情地走上國民點亮的和平之路,將力爭讓和平紅利惠及民眾,實現不可逆轉的和平。今冬我絕不會忘記照亮世界的燭光精神,祝願大家新的一年平安幸福。

 

安倍晉三:將2019年作為“開拓日本明天”的一年

 

據共同社訊息,日本首相安倍晉三1日發表了新年感言。考慮到天皇換代,他表示“面向平成之後的時代,把今年作為‘開拓日本明天’的一年,我將站在最前列”。強調決心實現以計劃10月施行的幼兒教育及保育免費化為首的“全年齡層型社會保障”以及“充滿未來可能性的地方創生”。

 

有關第二屆安倍政府上臺以來6年的經濟政策,安倍指出:“年輕人就業率是至今最高水平。外國遊客超過了3000萬人。”

 

考慮到2021年9月自民黨總裁任期屆滿一事,安倍表示:“在剩下的任期內,我決心全身心繼續挑戰。將留給子孫後代一個充滿希望、值得自豪的日本。”

 

馬克龍:改革不能妥協 警惕假新聞

 

法國總統馬克龍在新年前夜通過電視錄製了2019年新年致辭。

 

據環球網援引法國國際廣播電臺(RFI)12月31日報道,在黃背心運動和前任保鏢涉嫌濫用職權的風波衝擊之下,馬克龍的新年夜致辭將如何重新贏得那些失去的信心,備受關注。馬克龍在總統府愛麗捨宮錄製的新年願景的演講中,強調“無法即刻就兌現他競選時期許下的承諾”,但呼籲民眾相信他的改革是為了“人們更好地生活”。

 

馬克龍的本次演說持續了15分鐘左右,他呼籲共和國回到有序狀態,結束2018年以來持續不斷的暴力現象。他還呼籲法國民眾不要再逃避現實,因為“不可能在減少工作量的同時,賺更多的錢,或者在減少稅收的同時,增加支出”,他呼籲人們接受改變,因為“對現狀不滿,卻又不願意做出改變,就會什麼都改變不了”。

 

RFI報道,馬可龍表示過去的一年充滿了令人動容的時刻。同時他回顧了對勞動法的改革和對法國國營鐵路公司的改革。他表示原本以為這些事都做不成,但最後還是迎來了很好的結局。他呼籲人們要有耐心,稱“改革的結果不是一下子就能顯現出來的,雖然人們非常希望早日看到,但改革還是要一步一步來”。馬克龍同時提到了眾多今後要展開的改革,例如退休,失業保險,公營部門的組織方式等等。

 

馬克龍沒有直接提到黃背心運動,但表示看到了“從很深很遠的地方發出的怒火,這一怒火的源頭是對法國社會的質問”,但“法國不能妥協,要為了更好的未來,改革下去”。面對即將到來的2019年歐盟選舉,馬克龍對其歐洲計劃做了簡單的勾勒,其中提到,“西方世界目前面臨一種窘境”,法國需要“重建民主信任,重建聆聽和對話的體系”。