臺盟中央紀念《告臺灣同胞書》發表40週年座談會在京召開

臺盟中央紀念《告臺灣同胞書》發表40週年座談會4日在京召開。

 

全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝在座談會上表示,1月2日,《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會在人民大會堂隆重舉行,習近平總書記出席紀念會並發表重要講話。習總書記以兩個“無法改變”、兩個“無法阻擋”,擲地有聲地指出“祖國必須統一,也必然統一”,並從五個方面闡述新時代推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一程序的重大政策主張,話語飽含手足深情與民族大義,是指引新時代對臺工作的綱領性檔案。

 

蘇輝強調,臺盟將繼續認真貫徹落實中共中央對臺方針政策和習近平總書記對臺工作重要論述,按照習總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上提出的重大政策主張,把握機遇,積極進取,將“兩岸一家親”重要理念,與臺盟的親情鄉情優勢相結合,常思增進兩岸同胞福祉之策,多行助推兩岸經濟社會融合發展之舉,助力兩岸同胞攜手共圓中華民族偉大復興的中國夢。

 

座談會上,北京市政協副主席、臺盟北京市委主委陳軍,全國政協委員、臺盟中央聯絡部部長潘新洋,臺盟中央原臺情研究委員會主任鄭世凱,臺盟中央宣傳部新聞處副處長劉中威圍繞紀念《告臺灣同胞書》發表40週年,結合自身工作從不同角度暢談了感想。

 

臺盟中央常務副主席李鉞鋒主持座談會,臺盟中央副主席吳國華出席座談會。

 

中央統戰部有關同志、臺盟中央各專委會在京負責人、臺盟中央機關全體幹部、臺盟北京市委機關幹部、臺海出版社有關負責人、在京盟員代表等共70餘人參加座談會。新華社北京1月4日電(記者劉歡)