需要讓臺灣民眾瞭解“一國兩制”丶瞭解祖國大陸發展前景——訪南臺灣兩岸和平發展研究院研究員丶執行長林信雄

需要讓臺灣民眾瞭解“一國兩制”丶瞭解祖國大陸發展前景——訪南臺灣兩岸和平發展研究院研究員丶執行長林信雄

 

林信雄先生

 

習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上發表重要的講話在島內引起了廣泛的關注,媒體輿論丶專家學者丶社群網路上都對講話展開熱議,島內各政治勢力丶政治人物也對講話做出迴應。臺灣省南臺灣兩岸和平發展研究院研究員丶執行長林信雄在接受本臺記者採訪時表示,蔡英文及民進黨一向不承認“九二共識”,這次蔡英文的對習總書記講話的迴應除了拒絕“九二共識”之外,還對故意對“一國兩制”進行曲解丶抹黑。

 

林信雄先生認為,這是蔡英文是第一次公開拒絕九二共識。民進黨一直不承認“一箇中國原則”,即使是美國所謂的“臺灣關係法”裡都提到,美國知道兩岸人民都承認是一箇中國,就是美國的“一中”政策,這能改變嗎?蔡英文之所以態度非常強硬,是因現在蔡要自保,只有跟極獨的基本教義派取暖,爭取他們對連任2020領導人大位的支援。

 

林信雄先生強調,習總書記此次提出的“一國兩制”臺灣模式是讓臺灣人民重新瞭解“一國兩制”真實意涵的好機會,也是可以透過兩岸各界的協商討論找到共識,或透過雙方人民心靈的契合才可能談到統一,否則若是被迫或併吞式的統一,對整中華民族都不是好事。

 

因此,我們一方面急需對臺灣普通民眾做好宣傳,尤其要做好臺灣中南部民眾和臺灣年輕人的工作。讓他們真正瞭解“一國兩制”丶瞭解祖國大陸發展前景,真正在充分了解的情況下對未來做出選擇。另一方面也要警惕民進黨對“一國兩制”臺灣模式再一次進行歪曲丶抹黑。你好臺灣網1月10日訊息 (記者 陳偉建)