一帶一路,“互利共贏、共同發展的全球公共產品”

 

一帶一路,“互利共贏、共同發展的全球公共產品”

 

由中資企業承建的亞吉鐵路,是非洲第一條跨國標準軌電氣化鐵路。圖為列車上的小乘客向記者展示車票。記者 呂 強攝

 

一帶一路,“互利共贏、共同發展的全球公共產品”

 

由中資企業投資興建的吉布提多哈雷多功能港口的繁忙景象。記者 呂 強攝

 

世界上越來越多國家同聲相應、相向而行,加入了“一帶一路”建設的大合唱,奏出和諧共贏的命運交響樂。本版擷取首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇以來,本報刊登過的發展中國家和新興市場國家知名人士有關“一帶一路”倡議的精彩觀點。

 

“促進共同繁榮與世界和平的倡議” 

 

蓋亞那前總統唐納德·拉莫塔爾:

 

如果我們認為全球大部分衝突和爭議都是源於貧窮和不公平,那麼就應該把“一帶一路”視為一個促進共同繁榮與世界和平的倡議。消除貧困是人民享有和平的基礎。“一帶一路”建設有助於帶動相關國家和地區經濟發展,擺脫貧困,推動我們的世界向前發展,為解決國家、區域和其他國際問題帶來希望。

 

中國相信持續的繁榮依賴於全世界共同的持續繁榮。中國踐行了合作共贏,因為中國一直在幫助發展中國家發展,同時也實現了自身發展。“一帶一路”倡議能夠幫助建立合作伙伴關係,能夠建立起一個知識和經驗分享的平臺。以共贏為導向的政策將確保利益真正具有普遍性。

 

巴拿馬國際問題研究專家埃迪·塔皮爾羅:

 

“一帶一路”本質上是在倡導和平與發展。人類文明發展到21世紀,戰爭和衝突不應再屢屢發生。“一帶一路”倡議為全世界的參與者提供了一個平等對話的機會,提供了一個多領域、多層次交流的平臺,讓彼此共同商討如何解決問題、共謀發展。

 

拉美和中國都有相似的歷史境遇,都創造過燦爛輝煌的文明,也都經受過刻骨銘心的磨難。

 

如今,國際環境發生深刻變化,中國提出“一帶一路”倡議是要促進協同合作。正所謂“你好,我好,大家好”,中國願意看到人類社會的共同進步。“一帶一路”倡議繼承了古絲綢之路的精神實質,倡導和平,強調通過對話與合作謀求共同發展。曾有朋友問:“你研究‘一帶一路’有什麼用?”我總是回答:“那將是一個更美好的世界。”

 

巴基斯坦國立科技大學中國研究中心主任哈桑·賈韋德:

 

“一帶一路”是中國與世界人民主動分享其數十年發展繁榮的倡議。同時,由“一帶一路”推動的文明交流和對話,有望促進世界獲得更好的發展。

 

“一帶一路”國際合作高峰論壇是中國為更好的全球經濟治理和多邊合作作出的又一重要貢獻。各國應與中國攜手努力,共同致力於維護世界的和平、穩定與和諧,而更廣泛的全球化和開放性將發揮關鍵作用。

 

蘇丹聯邦治理部前國務部長阿卜杜勒·卡西姆:

 

中國提出的“一帶一路”倡議有著清晰的目標,那就是和平與共同發展。“一帶一路”倡議將建立起一個新的地區價值觀,並且構建起各國人民共同參與的命運共同體。一方面,“一帶一路”意味著一個全新的市場;另一方面,中國通過和世界各國互聯互通,可以喚起沿線民眾的熱情,幫助所有參與者實現資源配置的優化。

 

塞內加爾中國問題專家阿達瑪·蓋伊:

 

“一帶一路”倡議是21世紀的偉大敘事,它將讓古絲綢之路的榮光再現。“一帶一路”是釋放全球經濟增長潛力、推動國際合作、加深經濟融合的關鍵。“一帶一路”給予世界一個嶄新的、更有前途的願景,為當前全球經濟注入新動力,非洲國家都渴望搭上“一帶一路”的快車。

 

阿根廷駐華大使蓋鐵戈:

 

由雙贏到多贏,習近平主席提出的“一帶一路”倡議是偉大的構想,它給世界帶來了一個不同尋常的機會,一個大家都在關心的、不斷增長、不斷擴大的市場。“一帶一路”倡議影響深遠,它體現了中國負責任的大國擔當。這項倡議對拉美來說毫無疑問是一個充滿發展機遇的苗圃。

 

“能顯著提升沿線國家的經濟增長”

 

塔吉克總統戰略研究中心第一副主任薩法羅夫·賽福洛:

 

“一帶一路”倡議是中國向世界提供的新型公共產品,如旭日初昇,朝氣蓬勃。它徹底激活了中亞各國的交通運輸潛能,為我們帶來了資金、技術和寶貴的商機。通過與中國合作,我們的交通運輸基礎設施煥然一新,相關產業收入大幅提升,為老百姓帶來看得見摸得著的福祉。由中國公司承建的杜尚別2號熱電廠專案建成後,杜尚別徹底結束了冬季限電、停暖的歷史。毫不誇張地說,“一帶一路”倡議在塔吉克幾乎家喻戶曉。這個謀求互利共贏、共同發展的全球公共產品,必將獲得更多國家的支援和擁護。

 

烏茲別克立法院議員、發展戰略研究中心主任布林哈諾夫:

 

我的家鄉在費爾幹納盆地的納曼幹州,每個月要往返很多次。以往從家鄉來首都塔什干非常困難,要麼坐汽車翻山越嶺,要麼坐火車繞行他國。中國建設者們將山脈打通,建設鐵路隧道,把我的家鄉和首都連在了一起。這條偉大的隧道對我們國家而言具有非常重要的意義。

 

非常感謝“一帶一路”建設給我們帶來的巨大變化,它為我們國家經濟發展注入了強大動力!

 

巴基斯坦計劃發展部前部長阿赫桑·伊克巴爾:

 

“一帶一路”建設是讓世界經濟擺脫當前困境的動力源。巴基斯坦能源儲備豐富,但由於缺乏資金,我們一直無法開發它們,導致巴基斯坦過去非常缺電。“一帶一路”建設給我們提供了金融支援,如今,我們每天22小時甚至24小時都有電。巴基斯坦目前正在進行的基礎設施專案中,有一半都得益於中巴經濟走廊建設,感謝“一帶一路”給當地民眾帶來了更好的生活!

 

埃及地區戰略研究中心首席研究員易卜拉欣·赫伊塔尼:

 

中國倡導的“一帶一路”建設為區域經濟帶來了更多動力和機遇,也成為全球經濟發展的驅動器。在“一帶一路”建設過程中,各方都在推動投資和貿易便利化,以及加強國際產能和裝備製造合作,這為擴大全球貿易和投資提供了新引擎。

 

南非金山大學國際關係學教授加斯·謝爾頓:

 

“一帶一路”是各國參與、互利共贏的偉大倡議。它著眼於加強互聯互通、文化交流以及知識共享,通過加強不同地區間的公路、鐵路、海上運輸網路來促進貿易與合作。“一帶一路”能顯著提升沿線國家的經濟增長,將為全球化的下一個階段和人類經濟進步夯實基礎,全球經濟作為一個整體都將從中受益。

 

哈薩克—德國大學國際問題專家伊戈裡·伊萬諾夫:

 

“一帶一路”建設旨在為實現共同繁榮和可持續發展創造便利條件。落實該倡議有助於各國擱置爭議,相互尊重,攜手解決棘手問題。沿線國家在倡議框架下獲得了寶貴的投資,為發展國民經濟,特別是加快基礎設施建設注入了強大動力。事實終將證明,在“一帶一路”倡議框架下開展互利合作,實現共同繁榮,符合大多數國家的利益。這樣的倡議更具吸引力和生命力。

 

“中國貢獻給經濟全球化的最好禮物”

 

白俄羅斯前副總理阿納託利·託濟克:

 

當今世界,暗流湧動,給國際關係帶來了負面影響。中國文學中非常喜歡採用形象的比喻,所以我把當前世界局勢比喻為一個美麗、昂貴卻易碎的花瓶。現在這個花瓶滑到了桌子邊緣,能夠用經濟、人文合作來連線各國人民的“一帶一路”倡議正是一雙防止花瓶從桌上掉落的手。這一倡議著眼的不是歐亞大陸,而是整個地球。它不僅創造機遇,還切切實實為沿線國家提供資金與技術支援,為當地人民帶來福利。“一帶一路”框架下正在推進的專案都在訴說著一句真誠的話:“讓我們為了全世界人民的美好生活互相幫助!”

 

祕魯前駐華大使胡安·卡洛斯·卡普納伊:

 

“一帶一路”倡議逐漸從理念轉化為行動,獲得了包括拉美在內的世界各國廣泛認同,成為最受歡迎的全球公共產品。“一帶一路”倡議旨在促進沿線區域和國家的政治合作、經濟共享和文化交流,可以激發出區域一體化的活力,並將創造經濟互補,促進文化融合。今天,逆全球化思潮泛起,多邊主義受到威脅。在這樣的背景下,“一帶一路”倡議以經濟開放、文明對話為基礎,向所有國家開放,讓每個國家都可以根據自身的需求和能力參與到合作中來。許多國家認可“一帶一路”倡議是促進貿易和投資的最好方式,是促進政治合作、共同應對國際挑戰的有力機制。在“一帶一路”覆蓋的區域,將形成穩定和合作的氛圍。

 

巴基斯坦前總理阿齊茲:

 

“一帶一路”倡議的總體設想並非各部分的簡單相加,而是要最終實現貫穿眾多國家的、史無前例的高度聯通。“一帶一路”倡議為21世紀全球合作奠定了基調,是中國貢獻給經濟全球化的最好禮物。沒有一個國家能在封閉中發展。基礎設施建設所帶來的其他附加效益,包括更為廣泛的商貿往來和人員交流,都是共同繁榮的保障。“一帶一路”建設不僅為沿線各國創造就業,同時也刺激貿易發展,加速人才流動,從而加深不同文化間的相互理解。該倡議將幫助相關國家改善民生,為幾十億人口之間更廣泛的合作創造更多機會,構建長期的互聯互通和相互依存,才是持久和平的真正推動力。

 

“一帶一路”好比一根絲帶,串起沿線國家散落的珍珠,凝聚起構建人類命運共同體的合力。世界上越來越多國家同聲相應、相向而行,加入了“一帶一路”建設的大合唱,奏出和諧共贏的命運交響樂。

 

巴基斯坦前總理沙希德·哈坎·阿巴西:

 

我堅信,發展和安全密不可分,我們只有通過分享開放貿易和創新的紅利,才能促進寬容、友好。古絲綢之路給我們重要啟示:開放才能孕育創新。絲綢之路是我們值得自豪的共同傳承,“一帶一路”給我們提供了良好機會,使我們能在光榮歷史的基礎上再創輝煌未來。

 

“有助於建設富有人文關懷的有希望的全球化”

 

埃及《金字塔報》執行副主編薩米·卡姆哈維:

 

“學問雖遠在中國,亦當求之。”這是一句耳熟能詳的阿拉伯古語。的確,在相當長的歷史時期內,對很多阿拉伯人來說,中國一直是一個遙遠的國度。古絲綢之路讓這兩個偉大的文明建立聯絡。這一情況隨著“一帶一路”建設的推進得到根本性扭轉。阿中關係隨著“一帶一路”建設而煥發新生,具有重要示範作用。

 

全面互聯互通,不讓地理距離成為交往障礙;頻繁人文往來,不讓文化差異影響互學互鑑。這應該成為國際關係發展的潮流。毫無疑問,抓住“一帶一路”所展示的中國機遇、地區合作機遇,已經成為阿拉伯國家的理想選項。

 

塞爾維亞貝爾格萊德平等世界論壇主席日瓦丁·約萬諾維奇:

 

“一帶一路”倡議是造福全世界的合作倡議。“一帶一路”倡議集中體現了中國的智慧和胸襟,為全球提供了貨物、人員和文化的互聯互通,提供了開放競爭思維、平等包容理念、自主選擇權利和相互尊重信任的夥伴關係,為構建人類命運共同體提供了開闊視野,為全球實現經濟、社會的平衡和可持續發展提供了機遇。

 

“一帶一路”的價值不僅僅在於能夠打通地理上的障礙,還可以消除人們心間的隔閡,促使各國人民和睦相處。“一帶一路”不僅是帶動沿線各國經濟發展的高速公路,更是促進沿線各國人文交流的康莊大道。隨著人文交流的日益密切,沿線各國人民會增加對彼此的認知和理解,從而夯實國家間友好關係的基礎。

 

約旦安曼市文化局局長薩米爾·艾哈邁德:

 

近年來,中國提出共建“一帶一路”倡議,併力促阿中共同弘揚絲路精神、深化雙方合作。以“一帶一路”建設為契機,古絲綢之路重煥生機。文化交流與合作不僅是穩定阿中關係的“壓艙石”之一,也是促進古絲綢之路沿線各國文明交流互鑑的催化劑。

 

以文化為基,謀求對人類共同精神財富的認知感、歸屬感,做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,這一共同的認知,正走進古絲綢之路沿線。

 

泰國正大集團資深董事長謝國民:

 

如何打造共同利益,共謀發展,並最終形成命運共同體的意識,民心相通是關鍵。要了解對方需要什麼,該怎樣合作,做成後雙方能得到什麼。將心比心,換位思考,心才能通。同時,必須充分重視公共宣傳,做好公共外交,展現合作的美好願景,搭建民心橋樑,共促區域繁榮,惠民生,得民心。

 

埃及社會主義黨總書記沙班:

 

構建人類命運共同體理念具有巨大潛力,有助於凝聚全人類之力,實現各國人民願望,具有極高人道主義價值,也有助於確保下一代的未來,共享人類發展成果,建設富有人文關懷的有希望的全球化。

 

我們之所以相信人類命運共同體倡議的生命力和必要性,是源於對中國人民及世界上最大政黨中國共產黨歷史實踐和取得成就的深入瞭解。構建人類命運共同體和“一帶一路”倡議表明,發展中國家有能力搭上進步與繁榮的列車,各民族、國家之間可以普遍開展無歧視的合作。

 

祕魯國家國際研究學會主席古斯塔沃·帕切科:

 

探尋“和”與“美”,建立美麗世界,路漫漫其修遠兮。如今是建設像“一帶一路”這樣的橋樑之際,世界將心存感激。

 

“當前世界因這一創新性思想煥發生機”

 

俄羅斯《俄羅斯報》社長帕維爾·涅戈伊察:

 

“一帶一路”倡議提出時,我們對其蘊含的巨大能量感到震撼。它可以被稱為世界和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路和文明之路。同時,我們也知道了人類命運共同體理念,當前世界因這一創新性思想煥發生機。在“一帶一路”框架下,大批合作專案在世界各地鋪展開來。得益於這些專案,各國之間也建立起更高水平的相互信任,並相互協商通過了一系列重大決議。

 

中國提出的方案極具現實意義,同時充滿活力。但是,西方有些國家不願對話,甚至威脅要退出已有的國際條約體系。在這樣令人不安的背景下,“一帶一路”倡議和人類命運共同體理念顯得更為及時、更具迫切性。特別是在那些希望努力追上快速變化的世界腳步的國家眼中,這些理念尤其具有吸引力。

 

肯亞非洲政策研究所所長彼得·卡格萬加:

 

“一帶一路”倡議是經濟發展和共同繁榮的重要抓手,為非洲和中國的互利合作提供了橋樑。“一帶一路”建設不僅僅是蓋樓或建橋,而是有利於創新發展模式,促進非洲走向繁榮,將非洲與世界更緊密聯絡在一起。

 

哈薩克—德國大學國際與地區合作研究所主任蘇爾丹諾夫·布拉特:

 

“一帶一路”建設就是要在技術創新的基礎上,將世界廣大區域連線起來,實現洲際互利經貿合作。落實好倡議框架下的各個專案,有助於推動地區發展,促進就業,減少貧困,緩解社會矛盾。相信在沿線各國人民的共同努力下,“一帶一路”倡議一定能夠成為大家“一起做大蛋糕,繼而公平合理地分配蛋糕”的重要平臺,給普通老百姓帶來實實在在的好處。

 

埃及前總理伊薩姆·沙拉夫:

 

我們不能沒有全球化,需要通過創新驅動發展,實現一個更有人情味、更加和平、更具文化多樣性的全球化。我們需要通過文化交流,促進民間互信,消除分歧對立,增進民心相通,並在此基礎上實現共同發展。“一帶一路”倡議架起了縮小發展差距、連線不同文化的橋樑,將深刻影響人類價值觀,使共存共享、求同存異的思想發揚光大。

標籤: