大型中日合拍系列紀錄片《中國故事》第二季完美收官

隨著《東京,家族物語》3月31日在日本富士電視臺播出,《中國故事》這一大型中日合拍系列紀錄片第二季完美收官。《中國故事》第二季帶給日本觀眾溫暖、感動和共鳴,為中日和平友好合作注入正能量。

 

《中國故事》第二季共4集,分別是《上海,三十而立物語》《北京,追夢料理人物語》《東京,職場前線物語》和《東京,家族物語》。4集紀錄片通過講述中日民間友好主題的真實感人故事,客觀生動展現中國發展面貌,增進中日兩國民眾相互理解,深化友好感情。比如,《東京,家族物語》講述一個家庭的故事。丈夫是中國人,妻子是日本殘留孤兒後代,他們有三個孩子,攝製組近距離拍攝一家五口的生活點滴,記錄下一家人相親相愛,鼓勵陪伴,共度時艱,共同成長,共同朝著對今後的美好期待,奮力前行的日夜。

 

《中國故事》第二季受到觀眾好評,獲得高收視率,取得良好社會反響。第二季第一集取得播出當天日本全國電視臺同時段收視率第一的優異成績。《中國故事》是2017年中日邦交正常化45週年之際,由運營“CCTV大富”頻道的大富株式會社與中國五洲傳播中心、日本富士電視臺聯合啟動的大型中日合拍專案。專案啟動以來,攝製組奔赴上海、北京、南京、寧波、大連,以及東京、京都、大阪、佐賀等中日各地,拍攝記錄在中國工作生活的日本人和在日本工作生活的中國人的故事。富士電視臺是日本知名電視臺,其製作播出的《東京愛情故事》等日劇名作風靡一時。(記者 劉軍國)

標籤: