中日第三方市場合作研討會在曼谷舉行

中日第三方市場合作研討會2日在泰國首都曼谷舉行,中國、日本、泰國三方企業代表圍繞在泰開展三方市場合作及交通物流、能源環境和智慧城市等重點合作領域進行研討。

 

中國駐泰國大使呂健在研討會上表示,中日雙方在資金、技術、人才等多方面各具優勢,中日在泰開展第三方市場合作前景廣闊。此次研討會為三國企業搭建了交流合作平臺,希望三國企業通過合作實現優勢互補,促進泰國及本地區經濟發展。

 

中國國際貿易促進委員會(中國貿促會)發展研究部副巡視員俞海燕表示,中日泰三國工商界應進一步深化合作,營造良好合作環境,加強資訊交流與共享,充分發揮貿促機構作用,攜手打造“產業+技術+資本+市場”的合作模式,努力將泰國東部經濟走廊打造成中日第三方市場合作示範區。

 

日本駐泰國大使佐渡島志郎表示,泰國在參與中日第三方市場合作方面具有得天獨厚的條件和優勢,泰國東部經濟走廊專案發展潛力巨大,中日泰企業應把握髮展機遇,進一步深化互利合作,實現“三贏”。

 

泰國東部經濟走廊辦公室祕書長卡尼表示,該辦公室將繼續為企業提供支援與服務,助力三方企業在高鐵、機場等基礎設施領域深化合作。(新華社曼谷電 記者汪瑾)

標籤: