在海外遇到疫情,同胞可以怎麼做?

新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著全球關注。此刻如果您身在海外,擔心新型冠狀病毒肺炎的蔓延該怎麼辦?海外生病買藥又有哪些注意事項?無憂行總結了一下大家比較關心的問題,為在外學習、工作、旅遊的朋友們奉上實用手冊,希望能有所幫助。

 

在海外生病買藥怎麼辦?

 

一般而言,處方藥(Prescription)需要醫生的處方來購買,而非處方藥(OTC)可自行購買。在國外,可在藥店、超市等購得藥品,其英語名稱一般如下:

 

在海外遇到疫情,同胞可以怎麼做?

 

在購買藥品之前,首先需要學會怎樣向藥劑師描述自己的病情,一定不要為了方便而耽誤自己的病情。常用病情症狀英文描述如下表:

 

在海外遇到疫情,同胞可以怎麼做?

 

緊急求救怎麼辦?

 

如果您在境外身體突發不適或需要緊急救助,請撥打當地急救電話。小編整理了世界各地急救電話如下。其中在歐洲,大部分國家急救電話統一為112,沒有一一列在表格,包括:法國、德國、波蘭、西班牙、義大利、葡萄牙、摩洛哥、梵蒂岡、瑞士、烏克蘭、羅馬尼亞、保加利亞、希臘、匈牙利、捷克、奧地利、立陶宛、丹麥、挪威、瑞典、芬蘭、愛爾蘭、冰島等國。

 

在海外遇到疫情,同胞可以怎麼做?

 

當然了,如果您身處海外網路不便或者未開通國際漫遊,又需要緊急救助與外界聯絡,可在無憂行App免費一鍵撥打外交部全球領事保護與應急呼叫中心電話:0086-10-12308或59913991,外交部這個電話24小時線上,不用擔心語言和通訊障礙了。

 

在海外遇到疫情,同胞可以怎麼做?

 

不知道這些訊息是不是能幫到大家呢?最後也想跟大家說,在外遇事不要慌,出了什麼記得及時求助,12308是24小時線上電話,祖國和無憂行一直在你身邊。

標籤: