臺灣當局借疫謀“獨”的險惡用心不會得逞

海峽飛虹訊息(記者 馬曉葉):在中國全民抗擊新型冠狀病毒肺炎之際,處心積慮尋求突破一箇中國原則的臺灣民進黨當局卻見獵心喜,借疫情操縱輿論醜化大陸,伺機謀“獨”。

 

北京聯合大學臺灣研究院副院長李振廣在接受記者採訪時指出,臺灣當局的做法,就是趁大陸疫情之危,借疫謀“獨”,用心實在險惡。他說,這是一股伺機流竄於國際社會的“政治病毒”,必須堅決遏制。

 

李振廣說,民進黨當局妄圖製造出一波新的“反中仇中”的“政治狂歡”。在大疫面前,他們不考慮如何照顧好每一位臺灣同胞的健康安全,而是故意阻撓在大陸的臺胞臺商包機回臺。更為險惡的是,民進黨當局還伺機謀“獨”,給共同抗擊新冠肺炎的國際社會扯後腿,添麻煩。

 

李振廣說,新冠肺炎疫情發生後,很多有良知的臺灣同胞紛紛向湖北武漢捐款捐物,臺灣的民進黨當局卻打著“先照顧好自己才可能去照顧別人”的幌子,攔截甚至沒收島內臺胞捐贈的物品,叫囂“一枚口罩也不得送往大陸”。長期在湖北武漢工作生活的臺灣同胞,面臨疫情險境,亟需包機回臺,大陸方面緊急組織春節加班機送臺胞返臺。剛剛飛行了一次,臺灣的民進黨當局就開始了各種吹毛求疵和阻撓限制,不考慮為在武漢的臺胞提供紓困方式和渠道,而是炒作疫情,醜化大陸,大作政治文章,提高對大陸的政治要價。如此冷血無情的臺灣當局,臺胞們感嘆“令人齒冷”。

 

李振廣說,不僅對臺胞無情,民進黨當局還藉此次疫情不斷在國際社會進行“臺獨”衝撞,製造兩岸政治危機。先是由即將身居高位的“臺獨分子”賴清德竄訪美國,與美國反華勢力勾搭配合,宣揚“臺獨”分裂,充當美國反華勢力的馬前卒,衝擊臺海安全穩定;接著又諷刺謾罵堅持一箇中國原則的世界衛生組織及其官員,四處宣揚並要求衝破一箇中國原則參加世界衛生組織活動,鼓動其所謂的“友邦”為其吶喊助威。

 

李振廣說,大疫當前,臺灣民進黨當局的惡形惡狀罄竹難書,已經人神共憤。不過,堅持一箇中國原則的全體中國人民可以正告民進黨當局,借疫謀“獨”的政治小聰明及其險惡用心決不會得逞。

標籤: