兩岸|Observe

死無葬身之地!

據臺媒報道,民進黨當局計劃將李登輝遺體葬於台灣五指山軍人公墓“特勳區”。此訊息一出,立即引發眾多臺退伍軍人的不滿,台灣退伍軍人協會南加州分會發出聲明表示,五指山軍人公墓是一個埋俠骨、隱忠靈的地方,是為民族奉獻的革命軍人英魂安息之所。而反觀李登輝,他一直都不承認自己是中國人,這樣的人沒有資格與在抗日戰爭中奮勇抗敵的將軍和官士們比鄰而葬,同沐英靈。

 

死無葬身之地!_fororder_頭圖

 

真是諷刺又好笑,以日本人自居的“台獨教父”、被國民黨開除的叛黨分子居然要在國民黨軍人居多的墓園下葬,死後連個符合其作為和身份的合適的下葬地點都沒有,豈不是應了中國那句古話,死無葬身之地!而在網上,更有一些台灣網友對此直接吐槽道:問問“靖國鬼社”收不收?

 

李登輝後事的波瀾其實恰恰說明了民進黨當局的自相矛盾、自欺欺人和台灣政治生態的極度扭曲。

 

死無葬身之地!_fororder_網友評論

台灣地區領導人蔡英文在社交媒體妄稱,李登輝是時代的開創者,他把民主和自由留給台灣。什麼“自由和民主”,不過是“台獨”的遮羞布罷了!實質是,民進黨當局上臺後,披著追求台灣自由與民主的“皇帝的新衣”,暗戳戳地在方方面面推行“台獨”策略,強力碾壓異己,對大陸進行種種黑化、醜化。民進黨當局打的小算盤是從根本上徹底否定以一箇中國原則為基礎的“九二共識”,徹底為實現“台獨”掃清障礙。民進黨當局嘴上喊一套、實際做一套,實在是自欺欺人、自相矛盾、洋相百出。

 

島內像蔡英文這樣給李登輝唱讚歌的,毫無例外都是受過李登輝“恩惠”的“台獨”政客。蔡英文是李登輝授意的“兩國論”的主要起草人,她也因李登輝的推薦而成為陳水扁上臺後的陸委會主委。這些“台獨”政客都是順著台灣民主之亂爬上來的,是李登輝把他們送上了政治舞臺。李登輝病亡,這群政客象徵性地哀嚎幾句、嘆息幾聲,也是對所謂“知遇之恩”的一點回報。

 

李登輝妄想分裂兩岸的行徑一直遭到諸多批判和唾棄。2017年7月,台灣天空傳媒曾以“歷史大審判!誰是台灣發展的歷史罪人?”為題進行網路票選,讓島內網友票選出心目中“台灣歷史的罪人”。結果李登輝、蔡英文高居前兩位。

 

新黨榮譽主席郁慕明表示,李登輝之後的台灣領導人都跳脫不出李所謂“兩國論”、“新臺灣人”的本土化框架,台灣也因此自毀中華文化的根基,淪為現在還在內鬥的困境中,沒有未來。很多年輕人現在看不清楚,但有一天他們長大了,認識到所有的悲慘都是這個傢伙帶來的,也不會原諒他。此外,新黨發聲明表示,堅持“和平統一”才能保障台灣未來。呼籲所有志同道合者一起努力,讓使台灣深陷泥淖的“李登輝路線”隨著李登輝的離世,一起終結吧!

 

“台獨”是絕路,是不歸路。李登輝的死,預示著“台獨”勢力的表演離落幕也不遠了。奉勸李登輝的門徒們認清大勢,順應潮流,不要繼續在錯誤路線上走向深淵,最終落得個死無葬身之地的下場。(本網評論員 常濱)

將來歷史蓋棺論定,也躲不過四字評價:民族罪人

2020-08-05

漢朝史學家司馬遷在《報任安書》中寫道:“人固有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛,用之所趨異也。”在中華民族的歷史發展和整體價值觀中,被人們傳揚和歌誦的總是那些為了國家和人民利益而犧牲自己的英雄,人們總是把他們的死看得重於泰山、千古流芳;相反地,對於那些出賣中華民族和國家利益的賣國賊、漢奸,無不被人民痛恨和唾棄,他們的死總被看得輕如鴻毛而不值一提。

 

歷史總是驚人地重演。

 

上週,台灣兩位愛國統派人物先後辭世。他們是中國統一聯盟前主席毛鑄倫先生和中國統一聯盟前副主席、《海峽評論》前總編輯王曉波先生。毛鑄倫於1949年隨父親赴臺,在讀大學時曾參與保釣運動,畢生追求台灣與祖國統一;王曉波40多年來一直為中國統一奔走,大聲疾呼反對台灣歷史教科書“皇民化”與“去中國化”,與“台獨”團體和民進黨針鋒相對,對島內統一運動貢獻很大。

 

國臺辦發言人朱鳳蓮表示,毛鑄倫先生和王曉波先生心懷民族大義,矢志不渝推動祖國統一,堅決反對“台獨”,令人敬佩。台灣著名時事評論員黃智賢表示,“家祭勿忘告乃翁。若我能見到中國統一,當到海峽舉杯灑酒奠祭。”

 

同樣在上週,李登輝病亡。在網友們“發來賀信”“放鞭炮慶祝”“就像死一隻臭蟲”的評論中可以感受到中華民族對賣國賊、國家分裂分子的憎恨和唾棄。新黨榮譽主席郁慕明在社交媒體發文表示,將來歷史蓋棺論定,李登輝大概也躲不過這四字評價:民族罪人。

 

中華民族尊崇“死者為大”,本來我們無意進行太多鞭撻。但李登輝病亡之後民進黨當局和國民黨的表態讓我們不得不有話要說。

 

李病亡後,包括蔡英文在內的民進黨頭面人物紛紛發聲,稱李登輝“是時代的開創者”“帶領檯灣走向民主”“讓台灣成為台灣人的台灣”。而面對最終造成了國民黨實質分裂、被開除了黨籍的叛黨分子,國民黨居然欲蓋彌彰、遮遮掩掩地發聲明表示,“感謝李登輝給予大家的人生啟發,他一生功過後自有評斷”。

 

功過評斷?李登輝的所作所為早已將自己牢牢釘在了中華民族罪人的恥辱柱上。在擔任台灣地區領導人期間,他竭力維護日本利益,多次公開鼓吹“釣魚島是日本領土”;他給台灣民主種下了分裂祖國的根,推動“台獨”勢力披著所謂“臺式民主”的外衣走上了對抗中華民族共同利益的邪路,成為島內分離主義勢力和美國及西方反華勢力的重要槓桿,加強了美國打壓中國的抓手,也置台灣於長遠的戰略風險中。

 

李登輝對台灣民眾尤其是青年人民族觀、歷史觀、文化觀造成極大戕害,貽害當代、禍及子孫,其惡劣影響可能需幾代人努力才能消除。在他當政後期及下臺之後,曾經在“亞洲四小龍”中表現優異的台灣,經濟水平一路下滑,投資環境不斷惡化,其以“戒急用忍”為核心的大陸政策,更是斷了本地企業依託大陸全球佈局的大好前程,導致企業紛紛出走,台灣競爭力不斷流失。說李登輝愧對2300萬台灣同胞,實不為過。

 

李登輝已亡,但分裂勢力未亡,一批“台獨”的忠實追求者還在興風作浪,末路狂奔。

 

中國國民黨前主席洪秀柱表示,希望李登輝之病亡,代表著一個台灣價值混亂時代的結束。李登輝所推動的“台獨”生前未能成功,之後也不可能成功。

 

煌煌史冊,歷史已經並將繼續證明,出賣民族利益者絕無好下場,終究會被釘在歷史的恥辱柱上。中華民族那段積貧積弱的過往已成為歷史,山河破碎、骨肉分離的悲劇永遠也不會再重演。任何分裂勢力都不要幻想把中國的每一寸領土從國家分裂出去。

 

兩岸關係發展的歷史和現實已經給出明確答案:“台獨”是一條走不通的絕路,國家統一、民族復興的歷史大勢,是任何人任何勢力都無法阻擋的。對於那些仍想繼承李登輝分裂衣缽的“台獨”政客而言,終將貼著恥辱的標籤走向墳墓。(撰稿:常濱)

展開全文

一週看臺丨政治算盤打得響經濟賬目卻慘淡

2020-08-05

上週,台灣地區前領導人李登輝病亡。島內媒體紛紛報道,各方人士也發聲反應,由李登輝一手培植壯大的民進黨當局自是如喪考妣,而島內有識之士著眼於兩岸關係和平發展、民生福祉,期盼“李登輝路線”隨著李登輝病亡一起終結。

 

眾所周知,所謂的“李登輝路線”就是“台獨”路線。李登輝於1988年接任台灣地區領導人及中國國民黨主席。在任內大肆公然鼓吹“台獨”,丟擲“兩國論”,導致兩岸關係惡化。他下臺後,仍扶持“台獨”勢力上臺,不斷煽動民粹,進一步激化兩岸對抗。

 

對於李登輝病亡,新黨榮譽主席郁慕明評價道,李登輝在兩岸恢復民間往來之初上臺,本可以讓兩岸關係逐漸步入正軌,卻因一己之私在兩岸政策上大轉彎,在臺灣大搞“去中國化”,讓台灣從此陷入泥淖。

 

台灣孫文學校總校長張亞中認為,李登輝在臺灣推行的所謂“民主”是建立在兩個條件上的,一是分裂和對抗,造成本省人和外省人的撕裂;二是黑金政治,不擇手段清除黨內異己,鞏固個人威權,嚴重毒化台灣政經環境。張亞中感嘆道,李登輝死後,台灣人有的放鞭炮慶祝,有的高調吹捧,“這就是台灣社會分裂的表現,而這恰恰是李登輝自己造成的”。

 

中國國民黨前主席洪秀柱表示,李登輝留給台灣的混亂,終將得由活著的下一代去承擔。但無論如何,希望李登輝的離去,代表著一個台灣價值混亂時代的結束。

 

“台獨”不除,流毒禍民。上週,台灣地區立法機構通過“中華航空正名決議案”,在島內引發抗議。島內輿論指出,臺立法機構是根據民進黨黨團所提出的“決議案”進行表決,國民黨全員並未出席表決,可見這是民進黨的又一波政治操弄,目的是為“法理台獨”鋪路。

 

為了一黨之私,民進黨還假借所謂的“民主”為其“台獨”行徑保駕護航。上週,台灣公共電視臺染“綠”事件,引發島內輿論撻伐。據臺媒報道,台灣公共電視臺跳過董事會審議,由臺文化事務主管部門偷偷注資58億元新臺幣,成立國際影音平臺。從該平臺所規劃的節目內容來看,充斥著介紹所謂的“轉型正義”、街頭運動,甚至涉及民進黨當局插手香港事務等內容。

 

島內分析人士認為,當年國民黨執政時期,民進黨曾主張黨政軍退出媒體,如今自 己卻赤裸裸進入、控制媒體,可謂是說一套做一套。

 

台灣《中國時報》發表文章指出,民進黨當局介入媒體的目的是掌握輿情,並通過話語權和新聞管制,讓台灣輿論環境不斷“獨”化。

 

不過,民眾的眼睛是雪亮的。雖然民進黨大佬陳菊在該黨的全力護航下坐上了臺監察機構負責人的寶座,但島內民眾並不買賬,反對聲浪不斷。連臺灣深綠媒體《美麗島電子報》的最新民調也顯示,有43.9%的受訪民眾認為,民進黨強推任命案是執政黨霸道和傲慢的體現。過半台灣民眾認為,陳菊擔任臺監察機構負責人不能代表自己的立場。更有許多島內網友質疑,民進黨高層貪腐案層出不窮,如今陳菊入主臺監察機構,是要辦案還是吃案?還有網友嗆聲:“民進黨在野時曾提出廢除監察機構,自己一上臺不僅監察機構不撤了,還任人唯親,大搞政治酬庸,是何等的雙重標準?!”

 

政治算盤打得響,經濟賬目卻慘淡。近日,臺當局統計部門發布的最新資料顯示,今年第二季度島內經濟增長率預估為下降0.73%,是國際金融危機以來最差的水平。主要原因除了受新冠肺炎疫情影響外,民進黨不斷惡化兩岸關係,也導致觀光、航空、旅宿、餐飲等產業雪上加霜。

 

而與島內經濟衰退形成鮮明對比的是,今年上半年臺企赴大陸投(增)資31.7億美元,同比大增超過52%。分析人士認為,大陸疫情防控取得顯著成效以及經濟韌性十足,正成為台灣經濟振興的唯一指望,因而令台商台青願意西進大陸市場,以求渡過難關、創造新機。

 

形勢比人強,兩岸交流合作是民心所向、大勢所趨。雖然受疫情影響,今年以來兩岸民間線下交流減少,但線上交流卻持續熱絡,兩岸青年“雲聯誼”、兩岸信眾“雲祭拜”、兩岸大熊貓粉絲線上同慶“圓仔”生日等活動……這也再次印證了“台獨”不得人心、是條絕路,逆潮流而動者終將被歷史的車輪碾得粉碎。

展開全文

“民主之父”衹不過是台灣亂源之罪魁禍首

2020-08-03

中國國民黨前主席洪秀柱表示,希望李登輝之病亡,代表著一個台灣價值混亂時代的結束。那麼,何為台灣價值?不錯,某些台灣人經常自詡為所謂“亞洲民主燈塔”,自認為“自由、民主”就是台灣價值,而這個“價值”的塑造者,即是李登輝。部分綠營人士表示李登輝因在其任內推動台灣首次民選領導人並當選,可稱之為所謂的“台灣民主之父”。

 

但當李登輝之名已成歷史塵埃,再回頭翻翻那段歷史,不難發現,李登輝給予台灣之民主,其實是台灣此後二十多年混亂的源頭。與其說李登輝是“台灣民主之父”,倒不如說此人是撕裂台灣社會、扭曲台灣民眾史觀的罪魁禍首。

 

蔣經國晚年為鞏固國民黨在臺灣執政的合理性,欲提拔本省人擔當要職,夾著尾巴做人的李登輝抓住時機,在蔣百年之後,接過島內政治權柄。一場處心積慮,以“民主”為名,在“本土化”偽裝之下的“台獨”之路,已在李登輝的算計之中。

 

此後,李登輝先在國民黨內掀起主流非主流之爭,逼黨內少壯外省精英出走,第一次肢解國民黨;同時他扶植民進黨做大,通過民選機制,給民進黨創造政治土壤,讓民進黨一步步具備足以挑戰國民黨的能量。此後他又閃電“凍省”,2000年選舉中“挺連棄宋”,第二次肢解國民黨,暗助陳水扁上位。

 

自此,台灣社會在陷入永無寧日的政黨紛爭的同時,“兩蔣時代”留下的大中國史觀和大中華情懷,被李登輝及其“台獨”路線追隨者,用披著“本土化及民主外衣”的“台獨史觀”逐漸侵蝕,藍綠惡鬥、族群對立,已成為台灣社會無法再完全彌合的一道道傷口。李登輝之輩,以一己之私,為滿足個人對政治的慾望和野心,將台灣拖入懸崖斷壁般的“台獨”絕路之上。

 

當然,島內不乏有給李登輝唱讚歌的。這群人毫無例外,都是喝了李登輝奶水成長起來的“台獨”政客,他們都是順著台灣民主之亂爬上來的,沒有李登輝,就沒有這群人的政治舞臺。李登輝的病亡,這群人象徵性地哀嚎幾句、嘆息幾聲,也是對所謂“知遇之恩”的一點回報。

 

李登輝已走入歷史,其留給台灣這筆混亂的政治遺產,正如洪秀柱所言,是時候終結了。李登輝“台獨”路線追隨者們,要認清現實,海峽兩岸的實力對比早已發生了不可逆轉的變化,在這裡,還是要不厭其煩地再次強調,“台獨”絕對是不歸之路。台灣再亂下去,只會加速兩岸統一的程序。

 

美西方並沒有壟斷民主定義的權力,直選也並不等於民主,台灣價值更是遠遠大於所謂西式民主所賦予的狹窄概念。台灣同胞,尤其是年輕人,要看到,台灣價值在於它處於中華民族偉大復興的重要歷史地位之中,台灣唯有回到祖國懷抱,台灣價值才會彰顯出燦爛耀人的光彩。(文/燕新臺)

展開全文

述評:蓋棺論定李登輝

2020-07-31

7月30日,台灣地區前領導人李登輝病亡。島內媒體迅疾做了報道,包括台灣當局領導人在內的民進黨頭面人物紛紛發聲,稱李登輝“是時代的開創者”“帶領檯灣走向民主”“讓台灣成為台灣人的台灣”。而新黨榮譽主席郁慕明則說,李登輝本來有機會促進兩岸和平、推動國家統一,但他卻追求做一個小島的“強人”,最終成了中華民族的罪人。

 

漢語裡有個成語叫“蓋棺論定”,意思是說一個人一生的功過是非到他死後才能作出定論。李登輝到底是台灣“民主先生”“台灣之光”,還是“台獨教父”“歷史罪人”,世人已有定論,他在世時的言行也提供了確鑿註腳,現在只需給他“蓋棺”,再釘上最後一顆釘子。

 

“日本皇民巖裡政男”

 

“巖裡政男”是李登輝曾經用過的日本名。李登輝出生於日本對台殖民統治時期,他父親為宣示效忠殖民政府,給他取了這個日本名字。李登輝始終認為自己“22歲以前是日本人”,對“皇民身份”深感榮耀,完全沒有遭受殖民統治的屈辱感。在他的回憶中,讀書的時候,“雖然一班40人中臺灣人僅有三四位,但不覺得受歧視”;二戰爆發後他加入日軍,“一心懷抱為國家挺身作戰、光榮赴死的理想”;其兄戰亡,被供奉在靖國神社,“光是這點,我就很感激了”。

 

對日本在臺實行的50年殖民統治,李登輝讚賞有加。“是日本讓台灣完成近代化”,日本“讓貧瘠的土地變成穀倉”,所以“台灣人很感謝日本統治”。他認為,台灣人二戰期間加入日軍,“是以貨真價實的‘日本人’身份為祖國奮戰”,所以“台灣抗日不是事實”。

 

李登輝的“皇民本色”愈老彌堅,身為卸任的台灣當局領導人,卻竭力維護日本利益。釣魚島及其附屬島嶼是中國固有領土,在行政管轄上屬於台灣宜蘭縣頭城鎮,附近海域是台灣漁民的傳統漁場。但李登輝卻說釣魚島“不歸屬台灣”,多次公開鼓吹釣魚島“是日本領土”。

 

李登輝對“日本皇民”身份的尊崇、對殖民統治的美化,不僅事關其個人品行。他倚仗特殊身份,在臺灣賣力推行“皇民思想”,出賣台灣人民利益,導致部分台灣民眾特別是青年人國家、民族、文化認同錯亂。說他“出賣台灣、羞辱人民、作踐自己”,實不為過。

 

“去中國化”始作俑者

 

李登輝時常揚言“向不可能的事務挑戰”,踐行這一信條的最瘋狂舉動,莫過於竭力推動“去中國化”,割斷兩岸的歷史文化聯絡。他曾以聖經故事中的摩西自況,誓言“帶領檯灣人去建立一個新的國家”。

 

李登輝很懂得“審時度勢”。上世紀80年代末90年代初,他上臺伊始立足未穩,常把“一箇中國”“兩岸統一”掛在嘴邊。及至大權在握則翻臉不認賬,謊稱“始終沒講過一箇中國”,把台灣是中國的一部分說成是一個“奇怪的夢”。

 

李登輝很擅長言語包裝。從“一國兩府”“兩個對等政治實體”“兩岸分裂分治”“中華民國在臺灣”,到“特殊國與國關係”;從“新臺灣人”“台灣認同”,到“台灣‘脫古’思考”……各種概念、旗號花樣翻新,目的都是把台灣與大陸分割開,挑戰的都是兩岸同屬一箇中國的事實。

 

李登輝很善於偷樑換柱。他片面強調台灣歷史和現實的特殊性,以此否定台灣是中國的一部分。在他把持台灣政壇的12年裡,社會上開始形成並逐步強化以加深兩岸分離為基礎的民族觀、歷史觀、文化觀,島內“去中國化”之逆流肇始於李登輝。說他是中華民族的歷史罪人,實不為過。

 

黨同伐異+“黑金政治”

 

李登輝主政台灣12年,從上臺之初沒有親信班底勢單力孤,到權傾八方呼風喚雨,主要靠兩手,一是黨同伐異,二是“黑金政治”。

 

李登輝善於製造並利用派系矛盾和族群衝突牟取私利。他打著所謂“本土化”旗號,不擇手段清除黨內異己,鞏固個人威權。在一波又一波權力鬥爭中,島內大陸籍元老逐漸失勢,國民黨內“非當權派”陸續出走,“台獨”勢力化暗為明登堂入室,李登輝最終建立起屬於自己的權力架構和既得利益體系。

 

在臺灣,人們常用“黑金”這個詞來描述始於“李登輝時代”的政治特色。在李登輝及其親信操盤下,黑道勢力公然介入政治,成為權力掮客。隨之而來的是“金權”氾濫賄選成風,直至明碼實價公開買票。李登輝聯手黑道勢力和地方財團,建立起一套組織嚴密的“樁腳”體系,形成維持其威權統治的“共犯結構”。

 

李登輝的所作所為,嚴重毒化台灣政經環境,後患無窮。在他當政後期及下臺之後,曾經在“亞洲四小龍”中表現優異的台灣,經濟水平一路下滑,投資環境不斷惡化,其以“戒急用忍”為核心的大陸政策,更是斷了本地企業依託大陸全球佈局的大好前程,導致企業紛紛出走,台灣競爭力不斷流失。說李登輝愧對2300萬台灣同胞,實不為過。

 

李登輝至死未能實現“建立台灣人的國家”之迷夢,但其所作所為對台灣民眾尤其是青年人民族觀、歷史觀、文化觀造成極大戕害,貽害當代、禍及子孫,其惡劣影響可能需幾代人努力才能消除。

 

國臺辦發言人31日表示,“台獨”是一條走不通的絕路,國家統一、民族復興的歷史大勢,是任何人任何勢力都無法阻擋的。兩岸關係發展的現實已經給出明確答案:逆潮流而動者,必遭時代唾棄!對台灣政壇的後來者而言,特別是對那些仍想繼承李登輝分裂衣缽的台灣政客而言,李登輝實乃前車之鑑。新華社記者 趙丹平

展開全文

熱評兩岸:“遺臭萬年”已是李登輝甩不掉的歷史標籤

2020-07-31

台灣當局前領導人李登輝30日在臺北病亡,終年97歲,民進黨當局領導人辦公室將其評價為“有歷史性的貢獻”。對一個逝去的生命,我們不予多說;但對一個於台灣民眾及中華民族都有大虧欠的歷史罪人,無論何時何地,都必須給出一個客觀的評價,特別是在有些人想要顛倒黑白之時。

 

簡歷顯示,李登輝1923年1月15日出生於台灣臺北縣三芝鄉,祖籍福建永定。但比起“祖籍地”更讓兩岸網友熟知的,是李登輝早年曾稱自己“22歲前是日本人”,他多年來親日行徑中最著名的一次,是在臺灣地區領導人任內否決出兵干涉釣魚島事務,並表示認同釣魚島主權屬日方。——“賣國”,是李登輝永遠也抹不掉的一個標籤。

 

用低調與隱藏騙過了蔣經國的李登輝,於1988年至2000年擔任台灣地區領導人與中國國民黨主席。任內,他鼓吹“台獨”,提出“兩國論”,還完成了所謂的“修憲”,從而確定了台灣作為“獨立國家”的所謂法理基礎。2000年因選舉失利卸任並被國民黨開除黨籍後,李登輝成了台灣“極獨”政黨“臺聯黨”的精神領袖,退休後仍多次叫囂舉行“台獨公投”,造成了台灣內部的分裂及兩岸關係的不斷惡化。——“台獨”,是另一個伴隨李登輝一生的汙點。

 

“台獨”勢力的完整政策體系,就是由李登輝一手打造並付諸實踐的。目前還在島內持續進行中的“去中國化”,也是從李登輝時代開始的。李登輝自詡“台獨教父”,在“台獨”勢力的眼中是個大大的光環,但放在全球範圍內,他卻是那個早於陳水扁被國際社會認證的“麻煩製造者”,放在浩浩蕩蕩的幾千年中國歷史當中,他就是個大大的民族罪人,“遺臭萬年”將會是他永遠也甩不掉的歷史標籤。

 

熱評兩岸:“遺臭萬年”已是李登輝甩不掉的歷史標籤

 

對於李登輝的病亡,有台灣網友留言:台灣人沒虧欠他,但他欠台灣人一個道歉。可惜的是,李登輝的“台獨”繼任者們,還在這條死路上狂奔,他們無視兩岸民眾渴望和平發展的主流民意、無視兩岸必將統一的歷史大勢,甚至還想把全體台灣民眾都綁上他們的“台獨”戰車。李登輝已經病亡,他也已經被永遠地釘在了歷史的恥辱架上,而追隨他的“台獨”信徒們,或許還有機會改變自己的結局。(文丨趙靜)

展開全文