TikTok說已向美國政府提交解決方案

TikTok14日發表宣告說,該公司已將一份方案提交給美國政府。美國甲骨文公司當天表示已與TikTok母公司位元組跳動達成協議,成為其“可信技術提供商”,但該協議仍需美國政府批准。

 

TikTok在宣告中說:“可以確認,已向美國財政部遞交了一份方案,相信這一方案可以解決美國政府的安全顧慮,這一方案能幫助TikTok繼續支援在美國擁有一億使用者的平臺的執行,使用者喜歡在這一平臺上建立聯絡和娛樂,與此同時,還有數十萬小企業和創作者依靠TikTok謀生並拓展有意義的事業。”

 

美國財政部長姆努欽14日早些時候接受媒體採訪時說,財政部已接到這一方案,甲骨文公司作為TikTok可信的技術夥伴,代表美方解決國家安全問題。

 

目前各方尚未披露方案細節。但據記者了解,方案若獲批准,甲骨文公司將為TikTok提供雲服務,此舉不涉及TikTok的出售,也不涉及TikTok的核心技術轉讓。

 

8月6日,美國總統特朗普簽署行政令,稱將在45天后禁止任何美國個人或實體與TikTok及其母公司位元組跳動進行任何交易。當月14日,特朗普再籤行政令,要求位元組跳動在90天內剝離TikTok在美國運營的所有權益。

 

中國外交部發言人曾就此迴應說,美方應停止無理打壓包括中國企業在內的別國企業,中方同時保留採取必要措施維護中方企業正當權益的權利。

 

新華社洛杉磯電 記者黃恆

標籤: