熱評兩岸丨斬斷台灣間諜的黑手 “台獨”以身試法難逃嚴懲

11日晚的《新聞聯播》報道了國家安全機關依法打擊台灣間諜情報機關滲透破壞活動後,當晚的《焦點訪談》也聚焦此事,以《別有用心的“商人”》為題,報道了台灣屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居被拘捕的來龍去脈。

 

熱評兩岸丨斬斷台灣間諜的黑手 “台獨”以身試法難逃嚴懲

 

自稱“台灣商人”的李孟居從大陸離境時被發現隨身攜帶的手機、DV和揹包中有大量涉及深圳灣武警集結的視頻和照片以及“反中亂港”的宣傳海報,原來他除了商人的身份,還是“台獨”組織“台灣聯合國協進會”的理事,曾在去年8月赴香港、深圳執行所謂“反送中加油”行動,刺探武警集結的動向。經武警保密部門鑑定,李孟居非法拍攝的16段視頻和48張照片均為“祕密級”軍事祕密,涉及部隊集結地點、主戰裝備和數量,境外據此可測算出部隊級別、規模、戰力和作戰意圖,嚴重危害了國家安全,將受到法律的嚴懲。

 

熱評兩岸丨斬斷台灣間諜的黑手 “台獨”以身試法難逃嚴懲

 

節目播出後,“台灣間諜”“央視正告‘台獨’分子”“發現間諜行為撥打12339”等話題迅速登上了社交平台熱搜榜。近年來,民進黨當局頻繁在境內外串聯反華勢力針對大陸開展間諜活動,瘋狂抗拒祖國統一的惡行再次引發大陸網友的憤怒與警覺。

 

通過李孟居一步步被誘入從事危害國家安全犯罪活動的經歷可知,民進黨當局鼓譟勾連外部勢力、蠱惑台灣民心的花樣不斷翻新、日益增多,已經到了窮凶惡極的地步。這幾年的台灣間諜情報機關儼然已是民進黨當局推進“台獨”路線的工具,他們利用兩岸交流交往渠道大搞“學術情戰”“媒體情戰”和所謂的“情報外交”。在2018年時,國家安全機關部署的“2018-雷霆行動”就曾破獲了百餘起台灣間諜案件,其中甚至還有台灣間諜人員利用“美人計”吸收陸生獲取情報,手段卑劣,令人不恥。《新聞聯播》11日報道的“迅雷-2020”專項行動,是國家安全機關繼“2018-雷霆行動”之後針對台灣當局及其間諜情報機關的又一次重拳出擊,破獲了數百起間諜竊密案件,抓獲了一批台灣間諜及運用人員,打掉了台灣間諜情報機關針對祖國大陸布建的間諜情報網路,有效維護了國家安全和利益。

 

李孟居的行為是“台獨”勢力干預香港事務的典型案例,兩岸民眾可以從中更進一步地看透“台獨”的虛偽與荒唐。要知道,李孟居之流參與亂港活動並不是真正關心香港民眾的安全及香港的自由、民主,而只是想借此賺取自己的政治資本罷了,在他們的眼裡,“民主”只是生意,“自由”只是買賣,而他們危害國家主權、安全和發展利益的犯罪行為,卻是必然逃不掉法律制裁的。

 

熱評兩岸丨斬斷台灣間諜的黑手 “台獨”以身試法難逃嚴懲

 

當看到李孟居在供述時說“‘台獨’‘港獨’是沒有出路的”“過去做了很多不好的錯事,也對祖國對國家或許有些傷害”,兩岸同胞一定能更深刻地認識到:“台獨”跳得越歡,其生存的空間就越小。民進黨當局靠編織抹黑大陸的謊言在島內營造的“反中”“恐中”氛圍,遲早都有被事實戳破的一天;“台獨”挑撥祖國大陸與其他國家正常外交關係,妄圖拓展所謂“國際空間”的跳樑小醜行為,更是不可能得逞。因為無數事實早已證明:“台獨”逆歷史潮流,注定是死路一條。(文丨趙靜)

標籤:反獨促統