2017年中國顧客滿意度指數揭曉

圖片預設標題_fororder_timg (3)

 

品牌評級權威機構chnbrand 10月11日在北京釋出了2017年中國滿意度指數 (C-CSI)品牌權威榜單和分析報告。根據基於全國35個城市大樣本量的消費者問卷調查資料顯示,2017年C-CSI整體得分為71.3分,格蘭仕以75分位居微波爐行業第一名,綜合滿意度、忠誠度都顯著領先全行業,被譽為“全能型領袖”品牌。

 

C-CSI中國顧客滿意度指數(China Customer Satisfaction Index)是中國首個全品類顧客滿意度評價體系,作為一個連續的年度調查專案,C-CSI每年向全社會發布最新調查結果。這些完全來自消費者反饋、真實傳遞消費者心聲的獨立、科學、即時的評價結果是中國消費的風向標,為中國消費者做出明智的品牌選擇提供了極具價值的指導。

 

此次C-CSI研究成果新聞釋出會上談及了幾個趨勢——消費升級趨勢從使用者端得到更多感知,“大”品牌滿意度在提升,品牌力與使用者感受的關聯正在變得更加密切。側面驗證了格蘭仕近幾年發展精品戰略滿足消費升級、建立西紅柿Family社群加強品牌與消費者互動等一系列舉動的遠見和謀略。

 

2017C-CSI研究成果表明,耐用品中家電類,特別是廚房相關電器得到消費者較高評價。經C-CSI多項指標綜合評估,格蘭仕屬於全能型領袖品牌,總體滿意度、要素滿意度、忠誠度都顯著領先。這不僅源於多年專注微波爐製造給產品質量的有力保障,也和格蘭仕堅持“努力讓顧客感動!”的宗旨息息相關。作為微波爐製造的龍頭品牌,在39年的發展歷程中,格蘭仕始終將產品創新升級和提升使用者體驗作為核心工作。尤其是最近五年的轉型升級中,格蘭仕從微波爐延展到純蒸爐、蒸烤爐、嵌入式微蒸烤三件套等全屋高階家電,以滿足消費者日益升級的多層次、高品質、多樣化的消費需求。

 

同時,格蘭仕積極發展智慧健康家電,用智慧高階的節能高效精品家響應消費升級。2015年推出的G+智慧家居平臺,為廣大消費者提供健全完善的接入和智慧解決方案,賦予傳統家用電器更智慧的互動功能,讓消費者能更加便捷地管理家居,帶來全新的更舒適,更有趣的生活方式和更精緻的使用者體驗。

 

格蘭仕總裁樑昭賢曾表示,製造型企業首先要為消費者服務。格蘭仕堅信,堅持發展精品戰略,把產品做好做精,順應時代滿足不斷升級的消費需求,消費者就是產品和品牌最好的代言人。作為顧客滿意度第一品牌,格蘭仕39年堅持“努力,讓顧客感動”宗旨。” (注:此文屬於人民網登載的商業資訊,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)