臺灣“榨菜哥”吹捧大陸衛星、核電站,網友:統一就能有

臺灣“榨菜哥”吹捧大陸衛星、核電站,網友:統一就能有

 

今年8月,臺灣電視“名嘴”黃世聰在節目裡煞有其事地說,“大陸經濟不景氣,連榨菜都吃不起了”,還將涪陵榨菜的“涪”念成了pei。“榨菜論”受到了網友群嘲,黃世聰本人卻顯得“樂在其中”,自稱是“榨菜哥”,還在臉書上晒出地址,直接向大家“求榨菜”。烏江涪陵榨菜廠家為了“扶貧”黃世聰,真就給他寄出了兩箱榨菜。

 

收到榨菜後的黃世聰畫風突變,隨後接連幾次在節目中“彩虹屁”般的點贊大陸。黃世聰先是“吹捧”大陸的“北斗衛星系統”範圍大又精準,超過GPS成為“霸主”。網友戲謔說,這猝不及防的轉變,莫非榨菜能“補腦”?

 

“雙十一”前,黃世聰還極力稱讚大陸電商在倉儲、物流、超級計算機調控等方面的成績,大呼“嚇了一跳”,並稱大陸物流科技已達到前所未有的高度,遠超亞馬遜。

 

前不久,黃世聰在節目中又大讚大陸核電技術,稱出口一座核電站能賺1000億,相當於200架大型飛機。網友稱“這是想讓我們給你寄核電站了?這次真不給。”

 

說到這裡,借用紫光閣的話:“與其羨慕,不如統一!”榨菜、快遞、衛星、核電站,臺灣同胞們快回到祖國大陸懷裡,這些你就都能有!(張亞靜)

 

臺灣“榨菜哥”吹捧大陸衛星、核電站,網友:統一就能有

標籤: