總臺海峽時評: 任何人任何勢力都無法阻擋祖國統一

總臺海峽時評: 任何人任何勢力都無法阻擋祖國統一

 

△ 馬曉光應詢時表示:我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“臺獨”分裂活動留下任何空間。

 

5月20日,蔡英文在臺北就任新一屆臺灣當局領導人,開始第二個任期。蔡英文在其就職講話中,聲言“兩岸關係正處於歷史的轉折點”,“避免對立與分歧的擴大”。世人又一次見識了蔡英文妖言惑眾的“話術”。

 

世人皆知,造成當下兩岸對立與分歧擴大的就是民進黨當局。2016年上臺以來,民進黨當局拒不承認體現一箇中國原則的“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,損害兩岸同胞共享兩岸關係和平發展的福祉。

 

光天化日之下,蔡英文大言不慚的這套說辭,令人鄙夷。長久以來,民進黨私心膨脹,自以為有洋爹撐腰,蓄意製造、操弄“兩岸脫鉤”戲碼,企圖從地理和法理上切割臺灣與大陸的關係,頻頻上演“經濟脫中”“文化去中”“民意恐中”鬧劇。

 

總臺海峽時評: 任何人任何勢力都無法阻擋祖國統一

 

△蔡英文

 

全球新冠疫情暴發,民進黨當局利用各種場合“以疫謀獨”的表演更是醜態百出、丟人現眼。極少數“臺獨”分子藉機興風作浪,又鼓譟起“法理臺獨”。

 

為了達到其不可告人的目的,這幫數典忘祖的敗家子更是“挾洋自重”,仰人鼻息、忘乎所以,甘當遏制大陸發展、民族復興的“馬前卒”“絆腳石”。

 

然而,無論有多少艱難險阻,祖國統一是中華民族偉大復興的歷史必然。逆潮流而動的跳樑小醜們遲早會被打回原形。誠如國臺辦發言人馬曉光所指出,“臺獨”是逆流,是絕路。我們堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“臺獨”分裂活動留下任何空間。我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力捍衛國家主權和領土完整,絕不容忍任何分裂國家的行為,絕不容忍任何外部勢力干預中國內政。

 

海峽兩岸是兩岸同胞的共同家園,臺灣同胞是我們的骨肉天親。大陸將繼續團結廣大臺灣同胞,共同努力促進兩岸同胞交流合作,融洽兩岸同胞感情,深化兩岸融合發展。

 

我們重申,願意在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,同臺灣各黨派、團體和人士加強交往,繼續就兩岸關係和民族未來開展對話協商,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一和實現中華民族偉大復興而共同奮鬥。 

 

隨著祖國大陸綜合實力的快速提升,大陸牢牢掌握著對兩岸關係的主導權、主動權。蔡英文和民進黨當局要明白:實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同願望,是中華民族根本利益所在。任何人任何勢力都無法阻擋祖國統一!(據中央廣播電視總臺中華之聲)