浙江推出8條惠臺新措施,以實在誠意助力台青在浙圓夢

浙江推出8條惠臺新措施,以實在誠意助力台青在浙圓夢

 

浙江省委書記袁家軍在開幕式上致辭。(中國台灣網 尹賽楠 攝)

 

第三屆“海峽兩岸青年發展論壇”13日在杭州召開。浙江省委書記袁家軍在論壇上表示,熱忱歡迎廣大臺灣同胞特別是台灣青年朋友積極投身、主動參與浙江改革發展各項事業,並宣佈浙江省8條惠台青年措施。

 

以下是8條惠臺措施的具體內容:

 

1、在浙江工貿職業技術學院、嘉興職業技術學院、義烏工商職業技術學院等5所高校建立台灣青年創業創新平台。

 

2、支援成立浙台青年企業家聯盟,支援在省內台商集中地區建立兩地青年企業家交流合作平台。

 

3、培育50個台灣青年參與合作的民宿專案。

 

4、邀請台灣青年參與100個建制村、農村小區的規劃設計。

 

5、招引1000名台灣大學生來浙江實習、就業、創業。

 

6、提供1200個台灣青年電商主播培訓名額,努力培育30位以上頭部電商主播。

 

7、邀請5000名台商台青對接我省重大發展戰略,分享發展機遇。

 

8、為來浙發展台灣青年優先辦理“臺融卡”,提供優質金融服務。

 

袁家軍指出,這8條措施對台灣青年朋友來說,都是實實在在的紅利,有助於大家在浙江更好地築夢、追夢、圓夢!

 

袁家軍表示,在去年第二屆“海峽兩岸青年發展論壇”上,浙江省發布了5條惠及台灣同胞特別是台灣青年的具體舉措。一年多來,浙江省全力推動各項惠台政策措施落地生效,努力創造更多機遇條件,鼓勵兩岸青年交流合作,推動台灣青年註冊企業、個體工商戶189個,建立創業團隊38個,落實1598名台灣青年來我省實習、就業、創業。(中國台灣網10月15日訊  記者 張亞靜)