李孟居間諜案讓民進黨當局羞而成怒

近日,央視《焦點訪談》播出國家安全機關破獲台灣間諜竊密案。節目中,台灣“商人”李孟居,同時也是“台獨”組織“台灣聯合國協進會”理事,於去年8月赴香港執行“反送中加油”行動,並潛入深圳打探武警部隊情況,向“台獨組織”傳送大量視頻圖片情報。李孟居在節目中坦承犯罪事實,並表達懺悔之意。

 

該節目似乎刺激到了民進黨當局的敏感神經,讓其極度不適。臺“陸委會”第一時間否認,極盡汙衊之能事,聲稱大陸“栽贓嫁禍”“違反司法人權”“破壞兩岸關係”。此舉就像一個人的醜事被別人曝光後,變得惱羞成怒一般,對曝光者進行詆毀謾罵。

 

島內部分深綠人士也有些躁動,極力為李孟居開脫,竟然聲稱“兩岸處於敵對狀態,進行諜報活動可以理解”“拍攝武警活動情況純屬好奇”“聲援香港民主運動是台灣公民自由”“大陸此舉破壞兩岸關係”。

 

這些說辭簡直讓人啼笑皆非,可能他們自己都不會相信。

 

李孟居在節目中完全坦承了自己危害祖國大陸的罪行,何來“栽贓嫁禍”之說?

 

大陸作為民進黨當局諜報活動的受害者,曝光對方的情報滲透活動加以警示,完全合情合理合法,何來“違反司法人權”之說?難道要讓大陸吃“啞巴虧”才行?

 

民進黨當局派遣間諜到大陸刺探情報、煽動香港暴亂,完全是出於敵對心態,率先破壞兩岸關係大局,何來“大陸破壞兩岸關係”之說?

 

反觀民進黨當局,他們才是栽贓嫁禍、無中生有的高手能手。還記得去年的“王立強案”,民進黨當局隨澳洲媒體起舞,刻意炒作王立強為“大陸間諜”,“干擾台灣選舉”,企圖栽贓大陸撈取政治利益。後經證實,王立強乃大陸在逃詐騙犯,所謂的“中國間諜”就是西方反華勢力炮製的鬧劇。

 

其實,民進黨當局派遣間諜赴大陸煽動暴亂、刺探情報已經是公開的祕密。2018年國家安全部門部署的“2018-雷霆”專項行動,先後破獲百餘起台灣間諜案件。而今年的“迅雷-2020”專項行動又破獲了大量台灣間諜案。可以說,李孟居案不是個例,只是冰山一角。

 

尤其是香港“修例風波”以來,民進黨當局不僅在輿論上大力慫恿“港獨”人士對抗中央和特區政府,同時還派遣間諜及“台獨”人士赴香港煽動暴亂行動。在大陸頒佈香港國安法前後,竟然丟擲“香港人道救援行動專案”,成立所謂“臺港服務交流辦公室”,協助“港獨”人士到台灣庇護,公然開展針對大陸的滲透破壞活動。

 

然而,在鐵的證據面前,民進黨當局仍死不認賬,反而倒打一耙,企圖煽動“民意”對抗大陸。不過,民進黨當局反應越激烈、越惱怒,就越能證明其做賊心虛。

 

惱怒歸惱怒。在台海局勢劍拔弩張之際,奉勸民進黨當局還是要讀懂《焦點訪談》節目釋放的政治訊號,收斂一些“台獨”挑釁行為,否則可能招致不可挽回的災禍。(彥論)

標籤:反獨促統